ВГТРК Воронеж

Школу в Радченском намерены достроить в этом году

17.02.2017

17:30

Новая школа в Радченском Богучарского района всё-таки будет построена. Власти обещают, что дети сядут за парты в современном здании уже в этом году. Сейчас школьники учатся в аварийном – старому 1,5 века.

Местные жители с нетерпением ждут новоселья для всей детворы не только Радченского, но и окрестных сёл. Школа рассчитана на 260 мест. Строительство здания началось три года назад. Но затем из-за недостатка финансирования возведение школы «заморозили».

Проведённая консервация спасла учебные помещения от разрушения, сейчас работа на стройке буквально «кипит».

Новая школа, по словам чиновников, будет одной из лучших в Богучарском районе Воронежской области. Кроме тёплых и светлых классов, здесь появятся спортивный и актовый залы, медицинские кабинеты, столовая и дендрарий.

Собственная котельная будет отапливать и соседний детсад. Почти готов и новый гараж для двух автобусов. К началу весны строители обещают закончить кирпичную кладку стен, сооружение кровли и установить пластиковые окна.

Александр Сармин, глава администрации Радченского сельского поселения:

«Когда уже подойдём к весне, в планах есть проведение всех малярных работ, отделочных работ, так называемая, внутрянка, в планах строителей тоже, чтобы завершить это строительство в этом году. Долгострой никому не нужен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх