ГТРК Воронеж

Школу в Радченском намерены достроить в этом году

17.02.2017

17:30

Новая школа в Радченском Богучарского района всё-таки будет построена. Власти обещают, что дети сядут за парты в современном здании уже в этом году. Сейчас школьники учатся в аварийном – старому 1,5 века.

Местные жители с нетерпением ждут новоселья для всей детворы не только Радченского, но и окрестных сёл. Школа рассчитана на 260 мест. Строительство здания началось три года назад. Но затем из-за недостатка финансирования возведение школы «заморозили».

Проведённая консервация спасла учебные помещения от разрушения, сейчас работа на стройке буквально «кипит».

Новая школа, по словам чиновников, будет одной из лучших в Богучарском районе Воронежской области. Кроме тёплых и светлых классов, здесь появятся спортивный и актовый залы, медицинские кабинеты, столовая и дендрарий.

Собственная котельная будет отапливать и соседний детсад. Почти готов и новый гараж для двух автобусов. К началу весны строители обещают закончить кирпичную кладку стен, сооружение кровли и установить пластиковые окна.

Александр Сармин, глава администрации Радченского сельского поселения:

«Когда уже подойдём к весне, в планах есть проведение всех малярных работ, отделочных работ, так называемая, внутрянка, в планах строителей тоже, чтобы завершить это строительство в этом году. Долгострой никому не нужен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх