ГТРК Воронеж

Школу в Таврово подключили к газовой котельной

01.04.2011

10:50

Школу в Таврово подключили к газовой котельной

Местные жители несколько лет просили власти подключить школу к газовой котельной. Но газ к школе подвели лишь тогда, когда за село вступились депутаты. При помощи председателя Гордумы Александра Шипулина Таврово включили в муниципальную программу поддержки пригородных сел и поселков. Правда, по достоинству оценить преимущества газовой котельной здесь смогут лишь в следующем году - отопительный сезон практически завершен. Теперь ученики сельской школы, а их 70 человек, ждут еще один подарок от городских депутатов - новую спортивную площадку. Ее строительство обещают завершить в конце мая - к началу летних каникул.

Надежда Хрипушина, директор школы: "Раньше мы отапливались углём. По чёрным клубам дыма многие находили нашу школу среди других домов".

Сергей Затейный, инженер котельной: "Уголь бросать не придётся. Кнопку нажал - и всё работает в полном автоматическом режиме. Только присматривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх