ГТРК Воронеж

Школу в Таврово подключили к газовой котельной

01.04.2011

10:50

Школу в Таврово подключили к газовой котельной

Местные жители несколько лет просили власти подключить школу к газовой котельной. Но газ к школе подвели лишь тогда, когда за село вступились депутаты. При помощи председателя Гордумы Александра Шипулина Таврово включили в муниципальную программу поддержки пригородных сел и поселков. Правда, по достоинству оценить преимущества газовой котельной здесь смогут лишь в следующем году - отопительный сезон практически завершен. Теперь ученики сельской школы, а их 70 человек, ждут еще один подарок от городских депутатов - новую спортивную площадку. Ее строительство обещают завершить в конце мая - к началу летних каникул.

Надежда Хрипушина, директор школы: "Раньше мы отапливались углём. По чёрным клубам дыма многие находили нашу школу среди других домов".

Сергей Затейный, инженер котельной: "Уголь бросать не придётся. Кнопку нажал - и всё работает в полном автоматическом режиме. Только присматривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх