ГТРК Воронеж

Школу в центре Воронежа закрыли на карантин по гриппу

07.02.2018

10:30

Школу в центре Воронежа закрыли на карантин по гриппу

Учебное заведение не будет работать неделю.

Воронежская школа №16 на улице Мало-Терновой закрылась на карантин по гриппу и ОРВИ, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 7 февраля. Занятия приостановили в связи с отсутствием более 20% учащихся, следует из приказа директора учебного заведения. Школа будет закрыта до 13 февраля включительно.

Учебные программы в школах скорректируют за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материла, уточнили в горадминистрации. Во время карантина для учащихся будут проводить индивидуальные занятия и консультации дистанционно.

В мэрии также добавили, что со школьниками проведут инструктажи по правилам дорожного движения, поведении в общественных местах, в быту, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лёд водоёмов. Меры примут для охраны жизни и здоровья учащихся на время вынужденных каникул.

Карантин в классе или во всём учебном учреждении вводят при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20% детей. Учебный процесс в этом случае приостанавливается на срок не менее 7 дней. Ответственность за своевременность введения карантина несет руководство образовательной организации.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх