ГТРК Воронеж

Школу в центре Воронежа закрыли на карантин по гриппу

07.02.2018

10:30

Школу в центре Воронежа закрыли на карантин по гриппу

Учебное заведение не будет работать неделю.

Воронежская школа №16 на улице Мало-Терновой закрылась на карантин по гриппу и ОРВИ, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 7 февраля. Занятия приостановили в связи с отсутствием более 20% учащихся, следует из приказа директора учебного заведения. Школа будет закрыта до 13 февраля включительно.

Учебные программы в школах скорректируют за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материла, уточнили в горадминистрации. Во время карантина для учащихся будут проводить индивидуальные занятия и консультации дистанционно.

В мэрии также добавили, что со школьниками проведут инструктажи по правилам дорожного движения, поведении в общественных местах, в быту, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лёд водоёмов. Меры примут для охраны жизни и здоровья учащихся на время вынужденных каникул.

Карантин в классе или во всём учебном учреждении вводят при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20% детей. Учебный процесс в этом случае приостанавливается на срок не менее 7 дней. Ответственность за своевременность введения карантина несет руководство образовательной организации.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх