ГТРК Воронеж

Школу в воронежском микрорайоне «Озерки» построит компания «Выбор»

03.10.2017

18:00

Школу в воронежском микрорайоне «Озерки» построит компания «Выбор»

Учебное заведение откроется 1 сентября 2019 года.

Школу в воронежском микрорайоне «Озерки» на улице Ильюшина построит компания «Выбор». Согласно данным сайта госзакупок, только ООО «Выбор» подало заявку на право возведения учебного заведения. Прием заявок на участие в аукционе завершился во вторник, 3 октября.

Школу на 1224 места в микрорайоне, застраиваемом «Выбором», построят к 1 сентября 2019 года. Стоимость объекта составляет более 750 млн рублей. В 2017 году на строительство школы выделят 164,4 млн рублей, в 2018 – 300 млн и в 2019 году – 289,6 млн.

Контракт подразумевает не только возведение здания школы, но строительство спортплощадки и тротуаров, а также обустройство территории учебного заведения – ее озеленение и освещение.

До 2020 года городские власти намерены построить в Воронеже десять школ в рамках программы «Развитие образования». Помимо школы на улице Ильюшина в ближайших планах мэрии строительство учебных заведений в других новых городских микрорайонах – на улицах Острогожской и Шишкова. Заявку на софинансирование строительства этих трех школ из областного и городского бюджетов мэрия Воронежа сформировала и направила в августе 2017 года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх