ГТРК Воронеж

Школы ╧71 и ╧85 закрыты на карантин

19.02.2007

16:29

Школы ╧71 и ╧85 закрыты на карантин

Ученики двух общеобразовательных школ Воронежа - ╧71 и ╧85 оказались на внеплановых каникулах. Из-за большого числа заболевших гриппом в этих школах временно приостановлено обучение. За прошедшую неделю отмечено превышение эпидемиологического порога заболеваемости среди детей - на 71 процент. В общей сложности число заболевших детей приближается к четырем тысячам. Сейчас решается вопрос о временном приостановлении образовательной деятельности в лицеях - имени Кольцова и Никитина. На сегодня выделено пять типов вирусов гриппа "Б", все они направлены на исследование в НИИ гриппа Российской Академии медицинских наук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх