ГТРК Воронеж

Школы Богучара получили в подарок бракованные мячи

12.02.2004

11:50

Школы Богучара получили в подарок бракованные мячи

Партия бракованных мячей в Богучаре Воронежской области. Их, в подарок от некоммерческой организации "Фонд социального обслуживания семьи и детей", получили все школы района. Правда, оказалось, что подарок пригоден разве только для игры в регби.

Посредником, поставившим мячи в районы, стала некоммерческая организация "Фонд социального обслуживания семьи и детей". Спортинвентарь поставлялся в район в большом количестве и по низкой цене. По словам учителей физкультуры, качество товара оставляет желать лучшего.

Юрий Гоцкин, учитель физкультуры школы ╧2 города Богучар: "Как играть? Если мы накачиваем мяч. Он лопается. Лучше бы вместо тех 30 мячей, которые мы получили, и реально в них не играем, было получено 2-3, но хороших, качественных".

Поступившие же мячи, продолжает Юрий Гоцкин, если и удаётся накачать, приобретают яйцеобразную форму. Годными они становятся разве что для игры в регби, но никак не в футбол или в волейбол. Всего в район поступило около тысячи трёхсот мячей. Представители службы районного отдела народного образования получали их в спущенном виде, и проверить качество на месте было невозможно.

Алексей Картунов, ведущий специалист Богучарского отдела народного образования: "Все школы района получили такие мячи. Из-за финансирования, мне кажется. Чтобы дать побольше мячей, дали такое плохое качество мячей".

Юрий Гоцкин, учитель физкультуры школы ╧2 города Богучар: "Не гонятся за качеством, а гонятся за объёмом. Прикрываясь тем, что мы школам выделим по 30-40 мячей, они полностью укомплектованы. Реально ведь школы получили из ста мячей, играем в 5-6 мячей. Вся партия не пригодна. Это не мячи, это прикрытие вышестоящих органов, руководителей".

Сейчас в школах достают из запасников старые мячи, а новые, говорят, можно разве что выбросить на улицу. Да жалко - подарок всё-таки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх