ГТРК Воронеж

Школы Богучара получили в подарок бракованные мячи

12.02.2004

11:50

Школы Богучара получили в подарок бракованные мячи

Партия бракованных мячей в Богучаре Воронежской области. Их, в подарок от некоммерческой организации "Фонд социального обслуживания семьи и детей", получили все школы района. Правда, оказалось, что подарок пригоден разве только для игры в регби.

Посредником, поставившим мячи в районы, стала некоммерческая организация "Фонд социального обслуживания семьи и детей". Спортинвентарь поставлялся в район в большом количестве и по низкой цене. По словам учителей физкультуры, качество товара оставляет желать лучшего.

Юрий Гоцкин, учитель физкультуры школы ╧2 города Богучар: "Как играть? Если мы накачиваем мяч. Он лопается. Лучше бы вместо тех 30 мячей, которые мы получили, и реально в них не играем, было получено 2-3, но хороших, качественных".

Поступившие же мячи, продолжает Юрий Гоцкин, если и удаётся накачать, приобретают яйцеобразную форму. Годными они становятся разве что для игры в регби, но никак не в футбол или в волейбол. Всего в район поступило около тысячи трёхсот мячей. Представители службы районного отдела народного образования получали их в спущенном виде, и проверить качество на месте было невозможно.

Алексей Картунов, ведущий специалист Богучарского отдела народного образования: "Все школы района получили такие мячи. Из-за финансирования, мне кажется. Чтобы дать побольше мячей, дали такое плохое качество мячей".

Юрий Гоцкин, учитель физкультуры школы ╧2 города Богучар: "Не гонятся за качеством, а гонятся за объёмом. Прикрываясь тем, что мы школам выделим по 30-40 мячей, они полностью укомплектованы. Реально ведь школы получили из ста мячей, играем в 5-6 мячей. Вся партия не пригодна. Это не мячи, это прикрытие вышестоящих органов, руководителей".

Сейчас в школах достают из запасников старые мячи, а новые, говорят, можно разве что выбросить на улицу. Да жалко - подарок всё-таки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх