ГТРК Воронеж

Школы и больницы города готовят к зиме

16.07.2004

10:58

Школы и больницы города готовят к зиме

Городские школы и больницы готовят к зиме. Объем выполненных работ не превышает сорока процентов. По подготовке лечебных учреждений лидирует Центральный район, отстает - Железнодорожный. Сейчас на здравоохранение выделено 15 миллионов рублей, надо - вдвое больше. На школы заложено в бюджет 122 миллиона, реально же будет около 30.

Центральный тепловой пункт Зинаида Боева, заместитель главврача по технике, называет сердцем больницы. Слесари - кардиохирурги меняют устаревшие задвижки на новые. В целом БСМП к зиме практически готова: больше 20 километров основных труб уже промыто и опрессовано. Осталось побороть щели в окнах. Но это уже забота собственной бригады плотников.

Геннадий Зимарин, главный врач БСМП: "По плану нашему, план, который утвержден нами. Мы выдерживаем. Надеюсь, все будет хорошо".

В школах готовиться к зиме начали только две недели назад, когда отгуляли выпускники. Тем не менее, сейчас более 40% образовательных учреждений города уже готовы. Например, в 35 школе деньги для подготовки к зиме были получены в полном объеме, и все работы в этом направлении завершены. А сейчас уже идет косметический ремонт, к началу августа надеются все закончить.

Ирина Баркова, директор школы ╧ 35: "Мы даже опережаем график, который существует в районе. Потому что опрессовка должна была быть 28 июля, а сейчас 15 - опрессовка проведена, и ремонт системы отопления проведен".

Для кого лето - это море, для кого - дача, а для городских властей - настоящая лихорадка. 380 воронежских школ и детсадов, больше 100 объектов здравоохранения при катастрофической нехватке денег должны получить паспорта готовности к зиме.

Юрий Кретинин, первый зам. главы Воронежа: "В прошлом году напряжение финансовое было не такое сильное, как в этом. Это обусловлено тем, что решением областной Думы снята определенная сумма денег по подоходному налогу, которые перешли в бюджет области, и в связи с эти у нас возникли некоторые трудности".

Некоторые трудности имеют вполне определенное количественное выражение - это 2,5 миллиона рублей, которые город теряет ежедневно. Хотя сейчас все работы идут по графику, встретить зиму без помощи 50-миллионого кредита не удастся. Жаль, что холода решением областных депутатов отменить невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх