ГТРК Воронеж

Школы и больницы города готовят к зиме

16.07.2004

10:58

Школы и больницы города готовят к зиме

Городские школы и больницы готовят к зиме. Объем выполненных работ не превышает сорока процентов. По подготовке лечебных учреждений лидирует Центральный район, отстает - Железнодорожный. Сейчас на здравоохранение выделено 15 миллионов рублей, надо - вдвое больше. На школы заложено в бюджет 122 миллиона, реально же будет около 30.

Центральный тепловой пункт Зинаида Боева, заместитель главврача по технике, называет сердцем больницы. Слесари - кардиохирурги меняют устаревшие задвижки на новые. В целом БСМП к зиме практически готова: больше 20 километров основных труб уже промыто и опрессовано. Осталось побороть щели в окнах. Но это уже забота собственной бригады плотников.

Геннадий Зимарин, главный врач БСМП: "По плану нашему, план, который утвержден нами. Мы выдерживаем. Надеюсь, все будет хорошо".

В школах готовиться к зиме начали только две недели назад, когда отгуляли выпускники. Тем не менее, сейчас более 40% образовательных учреждений города уже готовы. Например, в 35 школе деньги для подготовки к зиме были получены в полном объеме, и все работы в этом направлении завершены. А сейчас уже идет косметический ремонт, к началу августа надеются все закончить.

Ирина Баркова, директор школы ╧ 35: "Мы даже опережаем график, который существует в районе. Потому что опрессовка должна была быть 28 июля, а сейчас 15 - опрессовка проведена, и ремонт системы отопления проведен".

Для кого лето - это море, для кого - дача, а для городских властей - настоящая лихорадка. 380 воронежских школ и детсадов, больше 100 объектов здравоохранения при катастрофической нехватке денег должны получить паспорта готовности к зиме.

Юрий Кретинин, первый зам. главы Воронежа: "В прошлом году напряжение финансовое было не такое сильное, как в этом. Это обусловлено тем, что решением областной Думы снята определенная сумма денег по подоходному налогу, которые перешли в бюджет области, и в связи с эти у нас возникли некоторые трудности".

Некоторые трудности имеют вполне определенное количественное выражение - это 2,5 миллиона рублей, которые город теряет ежедневно. Хотя сейчас все работы идут по графику, встретить зиму без помощи 50-миллионого кредита не удастся. Жаль, что холода решением областных депутатов отменить невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх