ГТРК Воронеж

Школы и детсады Хохольского района обезопасили от пожаров

11.01.2008

15:07

Школы и детсады Хохольского района обезопасили от пожаров

Центральный диспетчерский пульт принимает вызовы со всего района. Система в автоматическом режиме передаёт сигнал. Компьютер дифференцирует поступившие сообщения и выдает на монитор. Все это занимает считанные секунды, время реагирования специальных служб значительно сокращается.

Владимир Дрожжин, главный специалист по делам ГОЧС и ЕДДС Хохольского района: "Это уже дополнительная гарантия. Дежурный ЕДДС уже видит, в каком отсеке произошло возгорание. Он выясняет обстановку, непосредственно связывается с дежурным. И потом уже, по тематике вызова, либо это угроза теракта, либо пожар, вызывает либо 01, либо 02".

Тревожные кнопки есть даже в самых маленьких школах Хохольского района. Одна из них рассчитана всего на 50 учеников. В каждом классе по два датчика. Пока серьёзных происшествий не было. Но система уже показала себя в действии.

Александра Саликова, директор МОУ Хохольская СОШ: "Девочка разлила одну жидкость, жидкость была по запаху похожа на горящую пластмассу. Ну, поднимали всех, старались выяснить вопрос, потом все посмеялись. Но надо сказать, что даже на это наша сигнализация сработала".

Датчики реагируют даже на дыхание человека, который только что пришёл с мороза, говорят преподаватели. В таких случаях есть специальный ключ. Он отключает сигнализацию на случай ложного вызова.

Анатолий Дорошев, начальник отдела образования Хохольского района: "Кнопка ЧС установлена в каждом учебном заведении, в каждом дошкольном учебном заведении. То есть, это гарантирует нам безопасное нахождение детей в учреждениях образования".

В Хохольском районе 27 образовательных учреждений. В 2008 году школы и детские сады планируют подключить к централизованной системе милицейской охраны. Тогда учебные заведения будут под присмотром все 24 часа в сутки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх