ГТРК Воронеж

Школы Подгоренского района пострадали от урагана

27.06.2007

18:02

Школы Подгоренского района пострадали от урагана

Из 29-ти школ Подгоренского района, от урагана, в той или иной степени, пострадали 13 школ. Больше всех досталось Сагуновской средней школе. Такого испытания, на долю этого здания, не выпадало за все 40 лет его истории.

Ольга Шилова: "Было, конечно, очень страшно. Деревья все молодые выкорчевало, вывернуло всё. На третьем этаже снесло всё. Это ужас один".

Крыша разрушена почти полностью. Уцелевшие листы шифера держатся, буквально, на "честном слове". Кое-где треснули балки. Тонны воды, за полчаса, просочились до первого этажа, оставив грязные разводы на стенах и потолках, пропитав влагой полы, мебель и оборудование.

Валентина Стороженко: "Ремонты делаем за свои деньги. В прошлом году, у меня девочка закончила 4 класса, начальную школу. Мы складывались по 300 рублей. Поклеили новые обои. В этом году, решили только побелить. Сложились по 300 рублей на линолеум. Всё для детей. И что в итоге".

За неделю, ребята и работники школы, сделали, что смогли. Убрали упавшие деревья, разбитые стекла, обвалившуюся штукатурку, вымыли полы и мебель. В минувшие выходные, дождь снова напомнил, что крыши на здании почти нет. А без неё - все усилия напрасны.

Вера Вдовина, директор Сагуновской СОШ: "Что делать? Не знаю. Дело в том, что мы, своими силами, это всё не в состоянии сделать".

Валентина Путилина, заведующая Отделом образования администрации Подгоренского района: "Будем обращаться в Главное Управление и в Комиссию по ЧС. Потому что, всё это очень серьёзно. Вот ещё, как пойдет дождь, это всё продолжится, потому что школа раскрытая стоит".

На ремонт здания необходимо около 600.000 рублей. Так что, теперь, 200 учеников, их родители и сотрудники школы ожидают помощи "сверху", в прямом и переносном смысле, в виде денежного дождя из вышестоящих организаций и отсутствие дождя настоящего, из низко нависших туч. Обещания, поступают, пока лишь только от синоптиков, да и то малоутешительные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх