ГТРК Воронеж

Школы Таловского района сотрудничают с центром занятости

08.06.2009

18:00

Школы Таловского района сотрудничают с центром занятости

Каникулы пришли, но дети со школьного двора уходить не спешат. Впереди, говорят, большой фронт работ - привести в порядок газоны, прополоть клумбы и очистить от мусора территорию. Симулировать нельзя - иначе останешься без зарплаты. За эту, как называемую отработку, им платят 1.500 рублей.

Анастасия Мочалова, ученица Таловской школы: "Я очень давно хотела научиться играть на гитаре, но гитары у меня не было, поэтому я не могла играть. Как только я получила первую зарплату, мне родители добавили, и я осуществила мечту - купила гитару, теперь играю".

Павел Зинченко, ученик Таловской школы: "Не являешься нахлебником, а зарабатываешь сам свои деньги, от этого ты получаешь удовлетворение, также деньги идут на собственный нужды".

Таловская школа сотрудничает с центром занятости уже давно. Желающих заработать хоть отбавляй, особенно - детей из малообеспеченных семей. Первый трудовой десант появился здесь еще в разгар учебного года. После занятий школьники помогали техническому персоналу - драили полы в классах, протирали от пыли мебель и поливали цветы. Сейчас большую часть рабочего времени проводят на улице.

Светлана Чекалина, ведущий инспектор ЦЗН по Таловскому району: "Несовершеннолетние граждане получают доход, который складывается из зарплаты, которая выплачивается из местного бюджета и областного, и материальной поддержки, которую выплачивает служба занятости из федерального бюджета".

Предлагаемая детям работа относится к категории легкого труда, не причиняющая вреда здоровью. Да и режим подростков устраивает - за 2,5 часа, говорят, даже не успевают устать. В прошлом году во временных работах было задействовано больше трехсот школьников. Не меньше мальчишек и девчонок центр занятости трудоустроит и в этом году.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх