ГТРК Воронеж

Школы Таловского района закрывают на карантин

23.11.2009

14:30

Школы Таловского района закрывают на карантин

Самая крупная в районе Таловская школа на карантин закрывалась лет 10 назад. Но тогда свирепствовала желтуха. В этом году почти треть учащихся вывели из строя простудные заболевания. Как только опустели классы, технички приступили к дезинфекции помещений. Мебель и полы промывают специально приготовленным раствором.

Татьяна Черноухова, заместитель директора: "Вот, в 5 "Д" классе из 26, например, было 7 человек, в 6 "Б" из 23 было 8 человек в классе. Конечно, это уже вызывает опасность, поэтому было принято решение закрыть школу на карантин на 10 дней, пока".

В тех учреждениях, где заболевших мало, делают все, чтобы избежать эпидемии. Коллектив Степной школы повязки не снимает вторую неделю. На уроках технологии старшеклассницы шьют защитные маски Для этого школа специально закупила несколько метров марли.

Татьяна Уполовнева, учащаяся Степной школы: "Мы шьем для тех, кто дома не успевает шить, у кого нет возможности дома сшить повязки, шьем за урок каждый человек по две, по три успевает сшить".

В детских садах налегают на лечебную физкультуру. Малыши ходят по дорожкам здоровья, делают точечный массаж и учатся правильно дышать. В качестве оберега - на всех чесночные бусы. В рационе питания дошколят - овощные салаты и фрукты.

Наталия Литвинова, заведующая детским садом ╧1: "Для компотов мы заготовили определенное количество шиповника, который мы завариваем детям и даем, также мы добавляем в компот аскорбиновую кислоту, витамин С, который очень полезен для организма, также мы обязательно добавляем лимон в чай".

В качестве наглядной агитации используют видео ролики. Темой последнего сюжета стал нашумевший "свиной" грипп. Пока школьники занимаются съемками, преподаватели закрытых школ приступили к корректировке учебных планов.

Геннадий Иевлев, начальник Таловского отдела по образованию: "Если на какую-то тему выделялось 5-6 часов, то она будет сужена до 3-4 часов, но это уже по выбору преподавателя, который преподает данную дисциплину".

В течении учебного года школьники имеют право отдыхать 30 календарных дней. Использовать каникулы для наверстывания материала в районе не будут.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх