ГТРК Воронеж

Школы Воронежа готовятся к новому учебному году

09.07.2007

10:01

Школы Воронежа готовятся к новому учебному году

Во время каникул ребятам этой школы скучать не приходится. Здесь каждый занят своим делом. Цветочная клумба - гордость всего коллектива. В той или иной степени тут трудился каждый ученик. Где кому работать - каждый выбирает сам.

Ксения Кулигина, ученица девятого класса школы ╧51: "Мне больше всего нравится красить. Не знаю, вроде, работа нормальная. Можно даже отдохнуть, посидеть немножко, расслабиться".

Косметический ремонт, покраска стен, потолков, парт и стульев. Эту работу выполняют педагогические коллективы, совместно со школьниками и их родителями. Но кроме классных помещений необходимо привести в порядок коридоры, лестничные пролёты и туалетные комнаты. Здесь уже не обойтись без помощи специалистов. Одно из самых ответственных направлений - капитальный ремонт крыш, сантехники, электропроводки. Кроме того, необходимо заасфальтировать спортивные площадки, починить заборы и выполнить внешнюю отделку зданий.

Борис Скрынников, мэр г. Воронежа: "В целом, оцениваю ситуацию положительно. Но хотелось бы, чтобы эти мероприятия выполнялись в более ранние сроки, и допустим, у директора была возможность уйти в отпуск, хотя бы на один месяц".

Особое внимание уделено противопожарной безопасности. Практически все школы Воронежа укомплектованы тревожными кнопками и системами сигнализации.

Павел Бондарев, начальник Управления образования

г. Воронежа: "Есть второе направление. Это системы оповещения, которые также очень затратны и без установки которых службы пожнадзора не могут дать добро на открытие школ".

Системы оповещения обещают установить к 1 сентября. В целом же, на подготовку воронежских школ к новому учебному году в бюджете Воронежа заложен 141 миллион рублей. Это на 20 больше, чем в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх