ГТРК Воронеж

​Школы Воронежа и области начинают закрывать на карантин

21.01.2016

15:30

Грипп наступает. В Воронеже в 94-й школе один класс закрылся на карантин, занятия в учебном заведении временно приостановили накануне. Это уже вторая городская школа, где пошли на подобные меры.

Первой уроки отменила гимназия имени Кольцова несколько дней назад. А в области, в Воробьевском районе, на карантин закрылась Лещановская СОШ.

Образовательный процесс в школах приостанавливают по приказу директора. Поводом послужило отсутствие на занятиях более 20% учеников, все они больны ОРВИ или гриппом.

Заболеваемость этими вирусами в регионе за неделю выросла вдвое: к медикам обратились почти 7 тысяч больных. У 20 жителей региона эпидемиологи вывили вирус свиного гриппа. Однако эпидпорог пока не превышен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх