ГТРК Воронеж

​Школы Воронежа и области начинают закрывать на карантин

21.01.2016

15:30

Грипп наступает. В Воронеже в 94-й школе один класс закрылся на карантин, занятия в учебном заведении временно приостановили накануне. Это уже вторая городская школа, где пошли на подобные меры.

Первой уроки отменила гимназия имени Кольцова несколько дней назад. А в области, в Воробьевском районе, на карантин закрылась Лещановская СОШ.

Образовательный процесс в школах приостанавливают по приказу директора. Поводом послужило отсутствие на занятиях более 20% учеников, все они больны ОРВИ или гриппом.

Заболеваемость этими вирусами в регионе за неделю выросла вдвое: к медикам обратились почти 7 тысяч больных. У 20 жителей региона эпидемиологи вывили вирус свиного гриппа. Однако эпидпорог пока не превышен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх