ГТРК Воронеж

​Школы Воронежа и области начинают закрывать на карантин

21.01.2016

15:30

Грипп наступает. В Воронеже в 94-й школе один класс закрылся на карантин, занятия в учебном заведении временно приостановили накануне. Это уже вторая городская школа, где пошли на подобные меры.

Первой уроки отменила гимназия имени Кольцова несколько дней назад. А в области, в Воробьевском районе, на карантин закрылась Лещановская СОШ.

Образовательный процесс в школах приостанавливают по приказу директора. Поводом послужило отсутствие на занятиях более 20% учеников, все они больны ОРВИ или гриппом.

Заболеваемость этими вирусами в регионе за неделю выросла вдвое: к медикам обратились почти 7 тысяч больных. У 20 жителей региона эпидемиологи вывили вирус свиного гриппа. Однако эпидпорог пока не превышен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх