ГТРК Воронеж

Школы Воронежа ведут подготовку к 1 сентября

20.07.2004

12:00

Школы Воронежа ведут подготовку к 1 сентября

До начала учебного года остается чуть больше месяца. Как сообщили в мэрии Воронежа, городские школы сейчас ведут подготовку к 1 сентября, но ремонтные работы пока профинансированы лишь на 13% от необходимого. Подрядчики работают в долг и к началу сентября обещают закончить работы.

Жесткий финансовый контроль за использованием бюджетных средств - именно такой подход избрали власти Воронежа в подготовке города к отопительному сезону. Под особым вниманием находятся объекты образования. Как готовятся школы к началу учебного года - этот вопрос ежедневно контролирует глава Воронежа Борис Скрынников. Сотрудники созданного в мэрии организационно-контрольного отдела, а также других подразделений каждый день выезжают на объекты.

Юрий Кретинин, заместитель главы Воронежа по социальной политике: "122 млн. руб. утверждена гор. Думой сумма на подготовку объектов образования Мы приступили к ремонту 1 июля. Только 2 недели. По средствам проблема возникла, потому, что областная дума приняла постановления, согласно которому значительная сумма средств выведена из гор бюджета в областной. Мы сейчас ищем другие источники, чтобы бросить на ремонт школ".

Как распоряжаются руководители учебных заведений выделенными средствами, и на что тратятся деньги в первую очередь - с подобными проверками ежедневно выезжают сотрудники контрольного отдела горадминистрации в воронежские школы.

Светлана Ясакова, заместитель начальника организационно-контрольного отдела администрации Воронежа: "Основная задача, посмотреть, правильно ли тратятся бюджетные средства. Из ошибок - директора не всегда правильно определяют приоритет при расходовании средств. В первую очередь красятся коридоры и спортзалы, тогда как канализация запущена, крыша не ремонтировалась. Это основные недостатки".

Похожая ситуация сложилась в 37 школе. Представители горадминистрации, побывавшие на объекте, порекомендовали директору вместо покраски коридора отремонтировать крышу. Всего же проверено 26 школ. Пока это 4-я часть от общего количества. Но к началу учебного года сотрудники контрольного отдела обещают посетить всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх