ГТРК Воронеж

Школы Воронежа ведут подготовку к 1 сентября

20.07.2004

12:00

Школы Воронежа ведут подготовку к 1 сентября

До начала учебного года остается чуть больше месяца. Как сообщили в мэрии Воронежа, городские школы сейчас ведут подготовку к 1 сентября, но ремонтные работы пока профинансированы лишь на 13% от необходимого. Подрядчики работают в долг и к началу сентября обещают закончить работы.

Жесткий финансовый контроль за использованием бюджетных средств - именно такой подход избрали власти Воронежа в подготовке города к отопительному сезону. Под особым вниманием находятся объекты образования. Как готовятся школы к началу учебного года - этот вопрос ежедневно контролирует глава Воронежа Борис Скрынников. Сотрудники созданного в мэрии организационно-контрольного отдела, а также других подразделений каждый день выезжают на объекты.

Юрий Кретинин, заместитель главы Воронежа по социальной политике: "122 млн. руб. утверждена гор. Думой сумма на подготовку объектов образования Мы приступили к ремонту 1 июля. Только 2 недели. По средствам проблема возникла, потому, что областная дума приняла постановления, согласно которому значительная сумма средств выведена из гор бюджета в областной. Мы сейчас ищем другие источники, чтобы бросить на ремонт школ".

Как распоряжаются руководители учебных заведений выделенными средствами, и на что тратятся деньги в первую очередь - с подобными проверками ежедневно выезжают сотрудники контрольного отдела горадминистрации в воронежские школы.

Светлана Ясакова, заместитель начальника организационно-контрольного отдела администрации Воронежа: "Основная задача, посмотреть, правильно ли тратятся бюджетные средства. Из ошибок - директора не всегда правильно определяют приоритет при расходовании средств. В первую очередь красятся коридоры и спортзалы, тогда как канализация запущена, крыша не ремонтировалась. Это основные недостатки".

Похожая ситуация сложилась в 37 школе. Представители горадминистрации, побывавшие на объекте, порекомендовали директору вместо покраски коридора отремонтировать крышу. Всего же проверено 26 школ. Пока это 4-я часть от общего количества. Но к началу учебного года сотрудники контрольного отдела обещают посетить всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх