Шоу-балет "Флэш" провел отчетный концерт
ГТРК Воронеж

Шоу-балет "Флэш" провел отчетный концерт

29.05.2006

15:31

Шоу-балет "Флэш" провел отчетный концерт

Такой разный шоу-балет Флэш. В его отчетном концерте все смешалось - русские народные и современные танцы.

Всегда разный шоу-балет "Флэш". Ветераны на сцене исполняют сложные классические произведения, малыши композиции попроще. Но от этого концерт только выигрывает, а вихрь танца зажег зал по настоящему.

Большая танцевальная семья как улей. Все трудятся без исключения, начиная от художественного руководителя и заканчивая родителями. Такая работоспособность заложена коллективу генами, а точнее ансамблем "Пчелка", с которого всё и началось. Как и 8 лет назад некоторые хореографические элементы создателю коллектива приходят по наитию.

Галина Артемьева, художественный руководитель шоу - балета "Флеш": "Это может быть совершенно случайно, произвольно. Даже могу сама, стоя на кухне, как-то двинуться, повернуться, и вот оно движение пришло. Плюс еще существует определенный классический набор: народного, спортивно-бального танца, конечно, мы очень много берем оттуда, это основные элементы, на которых строятся наши танцы".

25 комплектов костюмов, столько же танцев и сотни киловатт света - секрет успешного выступления ансамбля. Но яркая вспышка, именно так переводится "Флэш", возможна лишь тогда, утверждают участники коллектива, когда все выкладываются на 200%.

Виктория Ефанова: "Танец должен идти от души, никогда нельзя просто выполнять технические движения, всегда нужно танцевать от души и только тогда танец будет красивым".

Кобзев Саша: "У нас был танец "Калинка" и там мы должны были делать присядку. На присядке у меня брюки разошлись по шву, и я весь танец танцевал с порванными брюками. Когда я за кулисы зашел, мне там булавками всё скрепили, потому что остальные танцы я тоже в них танцевал".

Самоотдача и высокий профессионализм - основные критерии коллектива, главный девиз - "Расти и расти". Этот симбиоз обязательно принесет "Флешу" звание народного, а его яркая вспышка, возможно, будет подобна звезде. Но для этого нужны годы и упорная работа над собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх