ГТРК Воронеж

Шоу-балет "Флэш" провел отчетный концерт

29.05.2006

15:31

Шоу-балет "Флэш" провел отчетный концерт

Такой разный шоу-балет Флэш. В его отчетном концерте все смешалось - русские народные и современные танцы.

Всегда разный шоу-балет "Флэш". Ветераны на сцене исполняют сложные классические произведения, малыши композиции попроще. Но от этого концерт только выигрывает, а вихрь танца зажег зал по настоящему.

Большая танцевальная семья как улей. Все трудятся без исключения, начиная от художественного руководителя и заканчивая родителями. Такая работоспособность заложена коллективу генами, а точнее ансамблем "Пчелка", с которого всё и началось. Как и 8 лет назад некоторые хореографические элементы создателю коллектива приходят по наитию.

Галина Артемьева, художественный руководитель шоу - балета "Флеш": "Это может быть совершенно случайно, произвольно. Даже могу сама, стоя на кухне, как-то двинуться, повернуться, и вот оно движение пришло. Плюс еще существует определенный классический набор: народного, спортивно-бального танца, конечно, мы очень много берем оттуда, это основные элементы, на которых строятся наши танцы".

25 комплектов костюмов, столько же танцев и сотни киловатт света - секрет успешного выступления ансамбля. Но яркая вспышка, именно так переводится "Флэш", возможна лишь тогда, утверждают участники коллектива, когда все выкладываются на 200%.

Виктория Ефанова: "Танец должен идти от души, никогда нельзя просто выполнять технические движения, всегда нужно танцевать от души и только тогда танец будет красивым".

Кобзев Саша: "У нас был танец "Калинка" и там мы должны были делать присядку. На присядке у меня брюки разошлись по шву, и я весь танец танцевал с порванными брюками. Когда я за кулисы зашел, мне там булавками всё скрепили, потому что остальные танцы я тоже в них танцевал".

Самоотдача и высокий профессионализм - основные критерии коллектива, главный девиз - "Расти и расти". Этот симбиоз обязательно принесет "Флешу" звание народного, а его яркая вспышка, возможно, будет подобна звезде. Но для этого нужны годы и упорная работа над собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх