ГТРК Воронеж

Шоу-группа "Цап-царап" признана образцовой

20.01.2004

10:26

Шоу-группа "Цап-царап" признана образцовой

Детская эстрадная шоу-группа "Цап-царап" получила звание образцового коллектива. В Центре культуры и бизнеса "Апекс" по этому поводу состоялся концерт. В зале собралось много людей, чтобы поздравить ансамбль и его руководителя.

"Цап-царап" в Воронеже хорошо знают. За последние два года ансамбль не раз становился лауреатом всероссийских конкурсов, получил гран-при Международного конкурса "Золотая рыбка" в Севастополе. К тому же он отличается от других детских коллективов. К званию образцового шел долго. Ансамбль создавался шестнадцать лет назад в городском Дворце пионеров. Тогда это была первая детская эстрадная шоу-группа в городе, правда под другим названием - "Капель". Когда перешли в детский Дом творчества Центрального района, появился "Цап-царап". Но как бы они не назывались, дети получают удовольствие не столько от выступлений на сцене, сколько от самих занятий.

Галя Мальцева: "Я сначала не хотела идти на занятия, потом, когда я подросла уже, я поняла, что правильный сделала выбор, что сюда пришла заниматься".

Наташа Медведева: "Я все уже обошла, всякие ансамбли обошла, но я остановилась как бы на этом".

Ира Ефремова: "Именно здесь я могу научиться петь и танцевать".

В ансамбль детей в основном приводят родители. Сюда могут ходить все желающие, как правило, с четырех-пяти лет. При отборе, конечно, учитываются вокальные данные детей, фигура, гибкость. Но руководитель считает, что это не самое главное. Ведь ничего невозможного нет, и при большом желании и трудолюбии любой ребенок может стать артистом.

Людмила Зименкова, художественный руководитель детской эстрадной шоу-группы "Цап-царап": "Из них не все будут певцами, танцорами. Просто это определенная свобода, раскованность и дети хоть чем-то занимаются в жизни".

Как признается Людмила Юрьевна, с детьми работать нелегко. Нужно найти подход и к каждому ребенку и к его родителям. Зачастую приходится под них подстраиваться, где-то действовать уговорами. Детей много и у каждого непростой характер. Например, эти девочки все время поют вместе, и никто другой в их группе не приживается. Но все дети находят здесь себя и исполняют тот репертуар, который им интересен.

Даша Крюченко: "Олененок песня очень нравится и там образ, там костюм очень хороший, там и песня хорошая".

Сейчас ансамбль готовится сразу к двум конкурсам: в Москве и в Одессе. Работа предстоит кропотливая, потому что дети в основном стараются петь "вживую". Да и совмещать эту подготовку надо с учебой в музыкальной школе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх