ГТРК Воронеж

Шоу-группа "Цап-царап" признана образцовой

20.01.2004

10:26

Шоу-группа "Цап-царап" признана образцовой

Детская эстрадная шоу-группа "Цап-царап" получила звание образцового коллектива. В Центре культуры и бизнеса "Апекс" по этому поводу состоялся концерт. В зале собралось много людей, чтобы поздравить ансамбль и его руководителя.

"Цап-царап" в Воронеже хорошо знают. За последние два года ансамбль не раз становился лауреатом всероссийских конкурсов, получил гран-при Международного конкурса "Золотая рыбка" в Севастополе. К тому же он отличается от других детских коллективов. К званию образцового шел долго. Ансамбль создавался шестнадцать лет назад в городском Дворце пионеров. Тогда это была первая детская эстрадная шоу-группа в городе, правда под другим названием - "Капель". Когда перешли в детский Дом творчества Центрального района, появился "Цап-царап". Но как бы они не назывались, дети получают удовольствие не столько от выступлений на сцене, сколько от самих занятий.

Галя Мальцева: "Я сначала не хотела идти на занятия, потом, когда я подросла уже, я поняла, что правильный сделала выбор, что сюда пришла заниматься".

Наташа Медведева: "Я все уже обошла, всякие ансамбли обошла, но я остановилась как бы на этом".

Ира Ефремова: "Именно здесь я могу научиться петь и танцевать".

В ансамбль детей в основном приводят родители. Сюда могут ходить все желающие, как правило, с четырех-пяти лет. При отборе, конечно, учитываются вокальные данные детей, фигура, гибкость. Но руководитель считает, что это не самое главное. Ведь ничего невозможного нет, и при большом желании и трудолюбии любой ребенок может стать артистом.

Людмила Зименкова, художественный руководитель детской эстрадной шоу-группы "Цап-царап": "Из них не все будут певцами, танцорами. Просто это определенная свобода, раскованность и дети хоть чем-то занимаются в жизни".

Как признается Людмила Юрьевна, с детьми работать нелегко. Нужно найти подход и к каждому ребенку и к его родителям. Зачастую приходится под них подстраиваться, где-то действовать уговорами. Детей много и у каждого непростой характер. Например, эти девочки все время поют вместе, и никто другой в их группе не приживается. Но все дети находят здесь себя и исполняют тот репертуар, который им интересен.

Даша Крюченко: "Олененок песня очень нравится и там образ, там костюм очень хороший, там и песня хорошая".

Сейчас ансамбль готовится сразу к двум конкурсам: в Москве и в Одессе. Работа предстоит кропотливая, потому что дети в основном стараются петь "вживую". Да и совмещать эту подготовку надо с учебой в музыкальной школе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх