ГТРК Воронеж

"Шоу-парад собак" представили в Воронеже

05.02.2007

16:26

"Шоу-парад собак" представили в Воронеже

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел "Шоу-парад собак". Показать своих питомцев могли все желающие. В этот же день подвели итоги конкурса среди детей "Мой щенок".

От четвероногих - красота тоже требует жертв. Скрежетание ножниц, гул фена, жужжание машинки - три часа без перерыва. Длинношерстные собаки - чешутся, стригутся, укладываются. Жесткошерстные - триммингуются. На модельные стрижки - для выставки - уходит до 12-ти недель.

Галина Новик, гример: "Это творческий процесс. Это как художнику находит вдохновение, он сидит и рисует и отвлекать его не стоит, потому что теряется мысль, почерк. С двух месяцев, с четырех месяцев собачку начинают приучить к рукам, к столу, к расчёскам, к жужжанию машинки, к щелканию ножниц, потому что всего этого бояться".

А вот кисточек с красками юные натуралисты совсем не бояться. Рисуют о щенках на плакатах и щенков ┘на лице. В таком возрасте собаку можно приучить к фристайлу. Сейчас в Воронеже четыре танцующие собаки. Той-пудель Наяда одна из них. У собак, как у настоящих танцоров, русские народные, произвольные программы.

Эльвира Голубых, руководитель "Театра зверей": "Фристайл - это танцующий с собакой, танцующий под музыку, танцует пара. Они должны попадать в такт музыки и, соответственно, и собака и человек танцуют в ритм этого танца.

У фристайла четыре степени сложности. Все начинается с хождения рядом, кувырков, поворотов, а заканчивается - танцами на расстоянии от хозяина. Весовые категории людей и собак не имеют значения, как собственно, и порода четвероногих .


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх