ГТРК Воронеж

Шоу воды, огня и света заканчивает свои гастроли в Воронеже

11.01.2013

11:30

Шоу воды, огня и света заканчивает свои гастроли в Воронеже

Весь вечер на манеже Толстяки. Без них тут не обходится почти ни один номер. Самые "фигуристые артисты" программы - ковёрные. На привычных клоунов похожи мало, однако, в этой троице тоже есть свой "рыжий" - на цирковом жаргоне значит простак. Публику они веселят легко, хотя каждое движение дается с трудом - животы мешают. На манеже артисты прибавляют в весе десятки килограммов.

Юрий Филатов, клоун-дрессировщик, Сергей Гульченко, клоун, Владимир Чура, клоун: "На самом деле не тяжело, но конечно, неудобно. - Пришлось привыкать, да? - Да┘ Это своеобразная форма, когда ее одеваешь, уже не надо вживаться в роль. А сами габариты дают настрой на актерскую работу. Ну, безусловно, помогает. И кушать совсем не хочется сразу, когда завязываешь ботинки в животе, понимаешь - нет, надо держать форму".

Артисты шоу титулованы - многие обладатели самых престижных цирковых премий мира. На манеже работают династиями. В этой семье иллюзии создают уже четыре поколения. А вот бабушка заслуженного артиста Анатолия Сокола, говорят, была придворной актрисой Бухарского эмира. Кульминацией шоу - водопадами с купола и фонтаном высотой с многоэтажку - любуются не только зрители.

Луиза Воронцова, артистка акробатического дуэта: "Даже мы, работая больше года в этом шоу, мы пытаемся, у нас там мало времени, мы не успеваем, но мы пытаемся выйти и посмотреть на него, потому что каждый раз это дух захватывает".

Тут всё эксклюзивно - даже музыка написана специально для этих номеров. Под занавес гастролей шоу продолжается - его творят сразу на манеже - новые трюки в спектакле появляются прямо на глазах у публики.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх