ГТРК Воронеж

Штаб-квартира концерна "Созвездие" будет находиться в Воронеже

10.08.2004

14:58

Штаб-квартира концерна "Созвездие" будет находиться в Воронеже

Штаб-квартира российского концерна "Созвездие", созданного недавним указом Владимира Путина, будет находиться в Воронеже. Такое решение принято президентом и правительством страны. Концерн будет решать задачу государственного масштаба: формировать систему управления в тактическом звене.

Как ранее сообщалось, в состав "Созвездия" вошли 17 предприятий радиоэлектронного комплекса 11 областей России, в том числе и тамбовские заводы "Ревтруд" и "Октябрь". Головной компанией концерна стал Воронежский НИИ связи. Это ведущее научно-производственное предприятие оборонной отрасли, на его счету многие современные системы связи и управления, как военного, так и гражданского назначения. Кроме того, в "Созвездие" вошли еще воронежский НИИ "Вега" и Центральное конструкторское бюро "Полюс". По оценкам агентства Интерфакс, годовой оборот концерна превысит 10 млрд. рублей. Решение президента и перспективы новой оборонно-промышленной структуры в интервью программе "Вести-Воронеж" прокомментировал глава администрации области Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Наконец указ Президента состоялся. Концерн приобрел, наконец, нормальный юридический статус. Управляющая компания осталась здесь, в Воронеже, и связи наши. Т.е. администрация сделала все, что у нее есть для того, чтобы эту проблему решить. Пошли от предприятий, в том числе и воронежских, и будут работать в рамках одного холдинга, производить изделия для специальной техники, для нужд министерства Обороны и изделия, которые пойдут на экспорт. Потенциал этого холдинга должен быть таким, чтобы он обеспечивал средства на его собственное развитие. А государство будет обеспечивать это предприятие необходимым государственным заказом. Теперь все зависит уже от самих предприятий, от руководства этих предприятий, от того, насколько они сумеют динамично выполнять те требования, которые они должны, в указе Президента. Я думаю, что мы будем, конечно, ситуацию контролировать в дальнейшем. И как-то влиять через правительство в ту или иную сторону при необходимости. Но уже не больше этого. Т.е. мы свою часть пути прошли полностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх