ГТРК Воронеж

Штаб Воронежского гарнизона разместят в Санкт-Петербурге

23.09.2010

15:30

Штаб Воронежского гарнизона разместят в Санкт-Петербурге

Части Воронежского гарнизона уже с 1 декабря будут относиться к Западному оперативно-стратегическому командованию, а не к Московскому военному округу, как сейчас. Штаб разместят в Санкт-Петербурге. Новому начальству будет подчиняться и Воронежский авиационно-инженерный университет. Округов в стране теперь четыре. Вместо прежних шести. Штабы помимо Петербурга появятся в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Хабаровске. Изменения структуры Вооруженных сил прописаны в указе Президента Дмитрия Медведева. Сейчас командующие гарнизонами находятся на военном совете в Москве и обсуждают нововведения. Связаны преобразования с оптимизацией органов военного управления. Сейчас этот аппарат слишком раздут. Для большей оперативности планируется также отказ от четырехзвеньевой системы управления. Новая будет включать лишь три ступени - военный округ, оперативное командование, бригада. В результате сократиться общее число звеньев, через которое проходят приказы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх