ГТРК Воронеж

Штангиста Владислава Касьянова не берут в армию

14.05.2004

15:08

Штангиста Владислава Касьянова не берут в армию

Калачеевец Владислав Касьянов весит 52 килограмма. Однако работает со штангой в два раза больше своего собственного веса. Спортсмена уже знают далеко за пределами района. Почему выбрал пауэрлифтинг - Влад отвечает не задумываясь.

Владислав Касьянов: "Чтобы развить мышечную массу нарастить. Быть в форме, в общем. Выносливость будет хорошая в дальнейшей профессии. Я учусь на повара-кондитера".

Четырёх ведёрную кастрюлю борща, по словам Влада, он поднимает без проблем. Хотя, вспоминает, ещё пару лет назад не мог этим похвастаться. Спортом Владислав занимается уже 4 года. Великим спортсменом стать н мечтал, а вот стальные мышцы, говорит, никогда не помешают.

Геннадий Полосенко: "Парень крепкий, постоять за себя всегда сможет без проблем. Вечером гулять не боится".

Недавно Владиславу пришла повестка из военкомата. У парня была давняя мечта - служить в армии. Однако медкомиссия выявила у него недостаток веса. Влада признали временно негодным к службе. Он получил отсрочку на три года.

Юрий Комнатный, тренер: "Может это и правильно, я не спорю, смех. Как в нашей жизни бывают исключения, вот и здесь какие-то исключения из правил".

Медиков Влад понимает. Говорит, что они делают свою работу. А закон есть закон, его надо соблюдать. За три года, считает Владислав, он вполне сможет набрать несколько недостающих килограммов. А поможет в этом штанга


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх