ГТРК Воронеж

Штат обладминистрации сократился на треть

11.07.2006

18:26

Штат обладминистрации сократился на треть

После того, как глава региона Владимир Кулаков официально обрел звание губернатора Воронежской области, его первым указом стало утверждение новой структуры исполнительных органов государственной власти. Это нововведение обсуждали в рамках встречи "Информация из первых уст". О том кто и как теперь работает в аппарате, журналистам рассказал Полномочный представитель губернатора Игорь Шепелевич.

Штаты раздуты, у каждого чиновника множество обязанностей, а полномочий ещё больше. Такой была прежняя структура областной администрации. В результате преобразований армия чиновников сократилась на треть. Отделы и управления разбиты на 4 блока: целеполагания, целедостижения, организационный и контрольный. Последний должен следить за работой ведомств, и напрямую подчиняется губернатору.

Игорь Шепелевич, полномочный представитель губернатора Воронежской области: "Раньше, как я уже говорил, сами главные управления себе ставили определённые цели и задачи и выколачивали деньги. Сегодня мы говорим, бюджет должен состоять из 2 частей и из 2 частей должны состоять доклады руководителей органов исполнительной власти по защите своих бюджетов".

Кто не знает, в какую гавань плывёт, для того нет попутного ветра. Разработать и проложить курс движения Воронежской области - задача, которую выполняет блок целеполагания. Для этого сейчас создаётся институт регионального развития. Уже в декабре на заседании правительства нужно озвучить стратегию развития до 2020 года. Ещё одно из новшеств - передача некоторых функций на уровень государственных учреждений.

Игорь Шепелевич, полномочный представитель губернатора Воронежской области: "У нас сидят чиновники в главном управлении здравоохранения, а в принципе функцию эту исполняют врачи областных клиник, городских клиник, но они не являются государственными служащими. Ни главный врач, ни заведующий отделением".

Комиссия досудебного обжалования действий чиновников - очередная новинка в структуре областной администрации. Она должна стать основой в борьбе с коррупцией. Правда, в эту битву она вступит только в следующем году. Нужно ещё разработать кодекс поведения государственных служащих. Вежливость и внимание к посетителям его главные правила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх