ГТРК Воронеж

Штормовое предупреждение оправдалось

29.12.2011

10:00

Штормовое предупреждение оправдалось

Александру повезло - он был на кухне, когда тополь пробил окно квартиры. Осколки стекла разлетелись по кровати, на которой он обычно спит. Удар был такой силы, что мужчина сначала подумал о взрыве.

Александр Курчашов, житель г. Воронежа: "Вдруг слышу сильный удар. Я сначала думал, газ взорвался где-то в доме. посыпались стекла. Конечно, страшно было. И спать вот здесь, если он ночью упадет, можно заикой стать".

Помимо квартиры Александра, тополь задел еще два окна на втором и третьем этаже. Рядом с упавшим деревом, еще десяток сухих. Кто их должен был спилить, сейчас выясняют управляющая компания и военный следственный комитет. Там уверяют - тополя растут за забором, а значит это уже территория города. У управляющей компании - своя маркировка границ.

Николай Школин, заместитель директора управляющей компании Ленинского района: "Дерево, которое упало, оно стоит на территории воинской части и к нам никакого отношения не имеет. Но я больше даже скажу, мы отвечаем на управляющую компанию, отмечаем до наружной стены дома. После наружной стены это не наше. Мы сейчас будем вставлять стекла, хотя мы понимаем, что это не наша вина".

У работников МЧС дел невпроворот - выездов за день уже 18. В обычные дни - 2-3. Едва успевают отработать на одной площадке, как нужно ехать на другую. Во многих случаях без специальной вышки не обойтись. Это высокое дерево сломалось посередине и нависло над тротуаром. Чтобы не пострадали прохожие - огораживают лентой. А в соседнем дворе тополь упал на фонарь рядом с проводами.

Алексей Никулин, сотрудник МЧС: 2Сегодня как никогда довольно много выездов. В основном падают тополя пирамидальные, потому что корневая система у них слабая. Деревья, конечно, уже старые. Много деревьев аварийных".

Всего аварийных деревьев в Воронеже около 3.000. И это - только по магистральным улицам. Сколько их стоит во дворах никто точно не считал. И хотя синоптики обещают, что ветер в ближайшее время утихнет, спасатели рекомендуют внимательнее ходить по улицам и подбирать места для парковки.

Анна Ракова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх