ГТРК Воронеж

Штраф за нитраты и кишечную палочку. Арбитражный суд принял решение наказать "McDonald▓s"

14.10.2014

18:45

Штраф за нитраты и кишечную палочку. Арбитражный суд принял решение наказать "McDonald▓s"

"McDonald▓s" оштрафовали за кишечную палочку и нитраты. На 50 тысяч рублей. Такое решение принял сегодня Воронежский арбитражный суд. Некачественную продукцию в двух заведениях сети ресторанов быстрого питания обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. Речь идет об огурцах. Санитарные врачи потребовали через суд привлечь компанию к административной ответственности. Между тем, "McDonald▓s" настаивал на своей невиновности. По их версии, в тот день было продано 18 салатов со свежими овощами, и ни один покупатель не пожаловался на ухудшение самочувствия. К тому же, не дожидаясь результата проверки, все салаты исключили из меню заведений. Это и стало смягчающим обстоятельством - штраф, на котором настаивал Роспотребнадзор, уменьшили вдвое.

Александр Кочетков, председатель арбитражного суда Воронежской области: "В связи с принятием обществом комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности питания, которое свидетельствует о добросовестном отношении общества к своим обязанностям, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх