ГТРК Воронеж

Штрафы для пешеходов, нарушающих правила, вырастут до 200 рублей

14.05.2009

18:30

Штрафы для пешеходов, нарушающих правила, вырастут до 200 рублей

Съемочная группа и водителям? и пешеходам в час пик дорожку перешла. Туда-сюда десяток раз. Пара вежливых автомобилистов и на Плехановской такие передвижения тут же создают пробку.

Геннадий Сурков, водитель маршрутного такси: "Это от культуры человека зависит, от водителя, от пешехода. Деньгами борются со всеми деньгами, а толку, наверное, мало от этого".

Водители не уступают, пешеходы на поиски зебры время не тратят. Здесь полосатое творение почти "исчезнувший вид". После дождя утонуло в луже. Терпеливые, в ожидании вежливых водителей, устраивают перекур посреди дороги. Смелые - идут в обход. Если всех штрафовать по-новому, за четверть часа набежит тысяч 20.

Опрос: "- Почему правила нарушаете, переходите в неположенном месте улицу? - Господи. - Серьезно? А мы не заметили. - Если бы переходов было побольше, то переходили бы, наверное".

Зебру в Воронеже увидишь не везде, знаки переходов не редко скрывает листва, по светофорам хоть 100-метровку сдавай. У желающих перейти дорогу здесь - есть только 15 секунд.

Больше по паспорту не положено. Такой документ дают любому перекрестку. Каждая цифра по ГОСТам, СНИПам и формулам. Светофоры, знаки, разметка - все с учетом числа машин, их скорости и ширины дороги. Чтобы без лишних пробок, детей и пенсионеров в расчет не берут.

Юрий Болдырев, начальник вспомогательного отдела ОГУ СМЭУ: "Рассчитывается на пешехода, на среднего пешехода. У нас сейчас сократили объем. Раньше мы делали разметку много, но сейчас немножко из-за финансирования объемы разметки сократили".

Татьяна Сушкова, начальник отделения пропаганды УГИБДД: "В каждой третьей дорожной аварии вина усматривается самого пешехода. Механизм взымания штрафов с пешеходов гораздо сложнее".

Мог отделаться легким испугом, теперь попался не на зебре - отдай две сотни. Водителям неуступчивость обойдется рублей в 800 или 1.000. Это все равно, что превысить скорость на 60 километров в час. Всех несознательных "зебра" больно ударит по карману уже через неделю.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх