ГТРК Воронеж

Штрафы ГИБДД продолжают теряться по пути к нарушителям

31.10.2013

17:45

Штрафы ГИБДД продолжают теряться по пути к нарушителям

Могли бы и больше, да корреспонденция не дошла. Штрафы ГИБДД продолжают теряться по пути к нарушителям. Прозванные в народе "письмами счастья" - доходят до адресата с большими проблемами, хотя на это тратится четверть от собираемых с лихачей денег. Претензии у стражей порядка к почтовой службе. По статистике - почти треть из отправленных извещений, как правило, задерживается на два-три месяца. Чуть меньше - около 25 процентов - вообще не доходят. Водители-нарушители многие и не знают о том, что уже оказались в базе должников. И если вдруг придут приставы - лучше не удивляться, а разобраться, возможно, за вами превышение скорости или, к примеру, парковка под знаком. За последние девять месяцев направлено к оплате почти миллион писем со штрафами. Судьба 51.000 из этого миллиона на сегодняшний день оказалась вообще неизвестна.

Юрий Бесхмельницын, директор УФПС по Воронежской области: "Люди переезжают, меняют адреса, есть определенное количество возвратов по обоснованным причинам. Основной момент - это индекс, на основании которого машина считывает направление, если индекс написан неправильно, или вообще не написан - машина отбрасывает его в ручную обработку, в соответствии с этим получается увеличение сроков прохождение почты".

Татьяна Сушкова, руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Состоялась рабочая встреча руководителей управлений ГИБДД и воронежского представительства почты России. В ходе этой встречи были обсуждены все возникшие проблемы и разработаны мероприятия, которые направлены на их устранение. В кратчайшие сроки сложившаяся ситуация будет разрешена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх