ГТРК Воронеж

Штрафы ГИБДД продолжают теряться по пути к нарушителям

31.10.2013

17:45

Штрафы ГИБДД продолжают теряться по пути к нарушителям

Могли бы и больше, да корреспонденция не дошла. Штрафы ГИБДД продолжают теряться по пути к нарушителям. Прозванные в народе "письмами счастья" - доходят до адресата с большими проблемами, хотя на это тратится четверть от собираемых с лихачей денег. Претензии у стражей порядка к почтовой службе. По статистике - почти треть из отправленных извещений, как правило, задерживается на два-три месяца. Чуть меньше - около 25 процентов - вообще не доходят. Водители-нарушители многие и не знают о том, что уже оказались в базе должников. И если вдруг придут приставы - лучше не удивляться, а разобраться, возможно, за вами превышение скорости или, к примеру, парковка под знаком. За последние девять месяцев направлено к оплате почти миллион писем со штрафами. Судьба 51.000 из этого миллиона на сегодняшний день оказалась вообще неизвестна.

Юрий Бесхмельницын, директор УФПС по Воронежской области: "Люди переезжают, меняют адреса, есть определенное количество возвратов по обоснованным причинам. Основной момент - это индекс, на основании которого машина считывает направление, если индекс написан неправильно, или вообще не написан - машина отбрасывает его в ручную обработку, в соответствии с этим получается увеличение сроков прохождение почты".

Татьяна Сушкова, руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Состоялась рабочая встреча руководителей управлений ГИБДД и воронежского представительства почты России. В ходе этой встречи были обсуждены все возникшие проблемы и разработаны мероприятия, которые направлены на их устранение. В кратчайшие сроки сложившаяся ситуация будет разрешена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх