​Шумная жизнь продуктового магазина мешает жить жильцам многоэтажки
ГТРК Воронеж

​Шумная жизнь продуктового магазина мешает жить жильцам многоэтажки

08.04.2016

20:40

У нас в доме поселился замечательный сосед. А вместе с ним появились и незваные гости: шум, матершина, мусор и разбитые дороги. О том, как жители улицы Кропоткина борются с магазином в своем доме, узнали наши корреспонденты.

Жильцов этого дома на улице Кропоткина по утрам будят отнюдь не птицы.

Этот шум слышно даже на третьем этаже. А до первого – доносятся и иные звуки. Кроме стука колес о плитку соседи слушают еще и диалоги сотрудников магазина.

Ирина Зыкова, жительница дома №15 по ул. Кропоткина:

«В 8 часов утра, когда они открывают магазин, начинают громко ругаться матом. И выяснять между собой отношения. Много раз обращались к руководству «Магнита», чтобы сделали шумоизоляцию. Никто ничего до сих пор даже не сделал».

Шум, разбитая грузовиками тротуарная плитка и горы отходов, жалуются соседи. И так уже 10 лет.

Василий Мартынов, житель дома:

«Выбрасывают туда и порченые продукты, и тушки даже… куриные. Крысы бегают, крысу выносил грузчик».

Дорогу сюда уже выучили сотрудники Ленинской управы. Один раз торговцев оштрафовали, но ситуация не изменилась.

Алексей Ревин, начальник отдела ЖКХ управы Ленинского района:

«Данная контейнерная площадка в последнее время является проблемной. Мы практически ежедневно проводим ее мониторинг. Ряд коммерческих организаций не заключили договор на пользование контейнерной площадки. В частности это организация «Магнит».

ЗК: Мирно договориться с магазином у жильцов не получилось. Там, говорят, над всеми просьбами только посмеялись. Тогда люди пошли в суд. Но из вердикта судьи следует, что это не магазин мешает людям, а они ему.

Принуждение ЗАО «Тендер» к запрету осуществлять деятельность по розничной продаже товаров нарушает принцип свободы экономической деятельности и будет означать вмешательство в его хозяйственную деятельность, недопустимость которого гарантируется законом.

Между тем в самом магазине крайне удивились, что соседям, оказывается, мешает шум. Вот этот диалог мы сняли случайно:

- на эту тему уже были жалобы. Мы потолки обшили все изоляцией.

- а, потолки обшиты?

- да, вызывали Роспотребнадзор, замеряли уровень шума. И, в общем-то, этот вопрос урегулировали.

По бумагам, представленным в суде, «Магнит» и правда устранил все нарушения. Между тем малоприятный будильник продолжает исправно работать: оповещает жителей два, а иногда и три раза в день. Плитка продолжает разрушаться, чиновники собираются наложить очередной штраф. А жильцы – готовят документы для очередного иска.

Иван Токарев, Павел Редькин и Александр Рудик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх