ГТРК Воронеж

Сигареты вблизи воронежских школ всё ещё продаются

17.11.2009

17:00

Сигареты вблизи воронежских школ всё ещё продаются

Для воронежских школьников купить сигареты по-прежнему не проблема - к такому выводу пришли милиционеры и сотрудники мэрии. Они провели рейд на Левом берегу. Из киоска сигареты исчезли вместе с продавцом. В нём милиционеры побывали не в первый раз - уже выносили предписание за торговлю табаком меньше, чем в 100 метрах от школы. Проверим ещё не раз, утверждают милиционеры. Если выяснится, что продажа идет, что называется, из-под полы, хозяевам киоска придется заплатить штраф.

Сергей Рубцов, старший инспектор, заместитель начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка муниципального оперативного отдела милиции: "На должностное лицо, которым является индивидуальный предприниматель, от 3 до 4.000 рублей, на юридические это возрастает десятикратно, от 30 до 40.000 рублей".

Для тех, кто располагает информацией о незаконной торговле сигаретами, в мэрии организована "горячая линия": 96-56-83.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх