ГТРК Воронеж

Сильная гроза вывела из строя линии электропередачи в Борисоглебске

02.07.2008

12:30

Сильная гроза вывела из строя линии электропередачи в Борисоглебске

Жителям Борисоглебска, оставшимся без света, пришлось буквально штурмовать городскую службу спасения. Дело в том, что дежурные телефоны аварийных бригад в это время тоже не работали. Гроза была недолгой, всего около получаса. Однако, разряды молний были очень сильными. Один из таких ударов прямиком угодил в 22-хметровую антенну диспетчерской службы Горэлекторсети. Все передатчики и рации энергетиков вышли из строя. Жители не могли сообщить в аварийную службу про обрывы. Только после включения резервных телефонов люди дозвонились в электросеть. Ремонтные работы продолжались и ночью, к утру город начал получать электричество в обычном режиме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх