ГТРК Воронеж

Сильная жара чуть не сорвала чемпионат области по конному спорту

06.07.2010

10:40

Сильная жара чуть не сорвала чемпионат области по конному спорту

Высота барьеров 110 и 130 сантиметров. Лошадь и всадник за одну минуту должны взять десять препятствий. От коня требуются большая сила отталкивания, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.

Елизавета Залесская, член команды 11 конезавода "Культура": "Взаимоотношение доверия, только понимание. Волнение все равно присутствует, у коня это вторые соревнования. Он волнуется, нервничает, нет его вины. Это моя, вина, но второй маршрут он чисто проехал молодец".

Сейчас конный спорт в Воронежской области переживает не лучшие времена. Содержание животных дело хлопотное и затратное. Помимо финансовых инвестиций требуется полная отдача и от всадника. Не многие спортсмены готовы проводить в конюшнях по 5-6 часов в день. Тренировки в "конкуре" и "выездке", большой кропотливый труд двух атлетов - лошади и человека, но результат стоит затраченных усилий.

Ирина Филатова, судья федерации конного спорта России: "Те, кто занимаются конным спортом. Первое, они хорошо танцуют, чувство ритма, во вторых, они быстро реагируют на смену ситуации. Это и воспитывает конный спорт".

Молодая кровь лошадей играла в прямом смысле слова. За строптивость некоторых коней снимали с дистанции. Екатерина Михайлова пятый год работает с животными. На сегодняшнем чемпионате области, она прошла два маршрута с небольшими помарками и стала победителем. Второе место выиграла Оксана Рык из Саратова, бронза на счету хозяев состязаний конноспортивного клуба "Спартак".

Екатерина Михайлова, победитель чемпионата (Команда Хреновкого Конезавода: "У меня была цель проехать тот же маршрут 130 чисто, я очень хочу его отпрыгать чисто и не зависимо от того, если я проехала чисто и люди проехали лучше. И заняли первое место, для меня результат был бы более достойный. Чисто проехать".

Главный же старт конного сезона пройдет в Липецке через две недели. Зональный чемпионат соберет представителей Куска, Тамбова, Орла, Белгорода и Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх