ГТРК Воронеж

Сильнейшие гребцы России соберутся в Воронеже

24.07.2006

15:35

Сильнейшие гребцы России соберутся в Воронеже

25 июля в Воронеже соберутся сильнейшие гребцы страны в возрасте от 13 до 16 лет. В течение четырех дней они будут сражаться за награды первенства России по гребле на байдарках и каноэ. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 700 спортсменов.

А воронежские воспитанники в эти дни приняли участие в последних контрольных состязаниях на базе "Росинка". Там завершился трехнедельный подготовительный сбор.

Последние старты перед первенством России. Прошлогодние призеры проводят контрольные заезды. А новички тем временем сражаются за свою первую победу. Вручать им награды поручено нынешним звездам воронежского гребного спорта. Так в школе подчеркивают связь поколений. Среди нынешних кумиров молодежи - Евгений Игнатов. С недавних европейских и российских соревнований он привез сразу несколько медалей. Причем, выступил там с новым партнером Иваном Штымом из Владивостока.

Сейчас в планах спортсмена чемпионат мира, после чего начнется подготовка к Олимпийским играм. У юниоров - задачи скромнее. Через пару дней стартует первенство России. В прошлом году несколько воронежцев стали призерами. В их числе Екатерина Котухова и Николай Тимофеев. В этот раз им нужно, как минимум, повторить прошлогодний результат, а лучше - превзойти его.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх