ГТРК Воронеж

Сильнейшие гребцы России соберутся в Воронеже

24.07.2006

15:35

Сильнейшие гребцы России соберутся в Воронеже

25 июля в Воронеже соберутся сильнейшие гребцы страны в возрасте от 13 до 16 лет. В течение четырех дней они будут сражаться за награды первенства России по гребле на байдарках и каноэ. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 700 спортсменов.

А воронежские воспитанники в эти дни приняли участие в последних контрольных состязаниях на базе "Росинка". Там завершился трехнедельный подготовительный сбор.

Последние старты перед первенством России. Прошлогодние призеры проводят контрольные заезды. А новички тем временем сражаются за свою первую победу. Вручать им награды поручено нынешним звездам воронежского гребного спорта. Так в школе подчеркивают связь поколений. Среди нынешних кумиров молодежи - Евгений Игнатов. С недавних европейских и российских соревнований он привез сразу несколько медалей. Причем, выступил там с новым партнером Иваном Штымом из Владивостока.

Сейчас в планах спортсмена чемпионат мира, после чего начнется подготовка к Олимпийским играм. У юниоров - задачи скромнее. Через пару дней стартует первенство России. В прошлом году несколько воронежцев стали призерами. В их числе Екатерина Котухова и Николай Тимофеев. В этот раз им нужно, как минимум, повторить прошлогодний результат, а лучше - превзойти его.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх