ГТРК Воронеж

Сильнейшие гребцы собрались в Воронеже

27.07.2006

15:39

Сильнейшие гребцы собрались в Воронеже

В акватории воронежского водохранилища проходит первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров от 13 до 16 лет. В первый день участники провели отборочные состязания на дистанции 1000 метров. Прошли финальные заезды и определились первые победители, а вечером состоятся предварительные старты на олимпийской дистанции 500-метровке.

Победителей еще не определили, а рекорды уже были. На первенство России собралось внушительное число участников - всего 675 спортсменов, вместе с тренерами и обслуживающим персоналом - более 750. Своих представителей в столицу Черноземья привезли 77 команд - от Якутска и Хабаровска до Архангельска и Калининграда. При этом организацией соревнований остались довольны не все. Воронежский водоем буквально зарос водорослями, что создает большие трудности для спортсменов. В юниорских возрастных группах немало подающих надежды, и дальнейшая их судьба уже сейчас волнует многих ведущих российских тренеров.

В первый день определялись финалисты на дистанции 1000 метров, затем - финалы. В группе 15-16 лет успешно выступили ростовские спортсмены. Виктор Андрюшкин стал победителем в одиночном виде на байдарке, Александр Котов - среди каноистов. У девушек выиграла байдарочница Татьяна Родина из Бронниц. А вот в младшей возрастной категории - 13-14 лет - отличились и воронежские спортсмены. Один из них - победитель прошлогодних соревнований - Алексей Востриков.

У девушек сильнейшей стала Вера Бардак из Краснодарского края, а среди каноистов лидировал Дмитрий Швачко из Белой Калитвы. На третьем месте в этом же виде программы - воронежец Максим Содовников. Теперь на очереди олимпийский вид - 500 метров, а затем эстафета и заезды на длинную дистанцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх