ГТРК Воронеж

Сильнейшие гребцы собрались в Воронеже

27.07.2006

15:39

Сильнейшие гребцы собрались в Воронеже

В акватории воронежского водохранилища проходит первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров от 13 до 16 лет. В первый день участники провели отборочные состязания на дистанции 1000 метров. Прошли финальные заезды и определились первые победители, а вечером состоятся предварительные старты на олимпийской дистанции 500-метровке.

Победителей еще не определили, а рекорды уже были. На первенство России собралось внушительное число участников - всего 675 спортсменов, вместе с тренерами и обслуживающим персоналом - более 750. Своих представителей в столицу Черноземья привезли 77 команд - от Якутска и Хабаровска до Архангельска и Калининграда. При этом организацией соревнований остались довольны не все. Воронежский водоем буквально зарос водорослями, что создает большие трудности для спортсменов. В юниорских возрастных группах немало подающих надежды, и дальнейшая их судьба уже сейчас волнует многих ведущих российских тренеров.

В первый день определялись финалисты на дистанции 1000 метров, затем - финалы. В группе 15-16 лет успешно выступили ростовские спортсмены. Виктор Андрюшкин стал победителем в одиночном виде на байдарке, Александр Котов - среди каноистов. У девушек выиграла байдарочница Татьяна Родина из Бронниц. А вот в младшей возрастной категории - 13-14 лет - отличились и воронежские спортсмены. Один из них - победитель прошлогодних соревнований - Алексей Востриков.

У девушек сильнейшей стала Вера Бардак из Краснодарского края, а среди каноистов лидировал Дмитрий Швачко из Белой Калитвы. На третьем месте в этом же виде программы - воронежец Максим Содовников. Теперь на очереди олимпийский вид - 500 метров, а затем эстафета и заезды на длинную дистанцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх