ВГТРК Воронеж

Сильнейший снегопад накрыл Воронежскую область

07.01.2017

12:30

Сильнейший снегопад накрыл Воронежскую область

Снег, который начал идти ещё 6 января, продолжает доставлять немало проблем водителям и пешеходам. Осадки не прекращаются. По прогнозам, сегодня выпадет не менее 20 мм.

То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова, который порой достигает 50 см, хотя количество выпавших осадков при этом может быть не более 20 мм. Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1–1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от его структуры.

Спасатели и дорожники напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время сильного снегопада. Автовладельцам советуют выбирать оптимальные маршруты движения, а по возможности – отказаться от поездок.

Рекомендации при сильном снеге:

  • будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;
  • закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;
  • водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, либо быть предельно внимательными при дорожном движении.
  • пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автодороги.

Дорожники напомнили, что в Воронежской области работают пункты обогрева:

  • Р-193 Воронеж – Тамбов 71-й км;
  • Р-298 Курск – Воронеж 178-й км (с. Верхнее Турово); 206-й км (с. Девица); 325-й км (пгт. Анна); 425-й км (В.Карачан), 455-й км (г. Борисоглебск), Воронеж-Отрожка (ДЭП-4).

Для вызова экстренных служб: «112» (для мобильных телефонов), «101» (для мобильных и городских телефонов) или телефон доверия ГУ МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277-99-00.

Прием сообщений о дорожной обстановке осуществляется по телефонам диспетчерской службы ФКУ «Чернозёмуправтодор»: 8 (473) 280-16-10, 8(980) 343-59-40.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх