ГТРК Воронеж

Сильные кадры. Как воронежцы делали селфи на фоне боевой техники

06.07.2018

15:00

Общевойсковая армия ЗВО устроила показ техники в честь 75-летия.

«Рыси», БТРы и «Грады» в центре города и практически в полном распоряжении воронежцев. Фото и видео с военной техникой сегодня, похоже, наводнят все соцсети. Так 20 гвардейская армия отмечает юбилей. С 75-летием её поздравил глава региона.

Александр Гусев отметил, что создана танковая армия символично в год освобождения Воронежа. В Великую Отечественную бойцы и командиры объединения прошли почти 4 тыс. км. Знамя армии поднималось над Берлином и Прагой. Она участвовала в 8 крупных операциях – освобождала Украину, Польшу, Чехословакию. В 1994 году передислоцировалась из Германии в Воронеж.

Сегодня поздравления с юбилеем в первую очередь принимают ветераны. Действующим представителям объединения глава региона вручил областные награды. Кстати, годовщину создания 20 армия встречает в обновлённом составе. В прошлом году была усилена артиллерийской бригадой.

– Армия продолжает развиваться. В этом году в составе армии формируется ещё три воинские части. В следующем году эта тенденция будет продолжена. И армия является на сегодняшний день основополагающим объединением Западного военного округа на Орловско-Воронежском операционном направлении, – отметил командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов.

– Мы рады, что судьба армии тесно связана с Воронежской областью. Жители региона отдают дань глубокого уважения вашему высокому профессионализму и надёжности. Правительство области будет прикладывать все усилия, чтобы у вас всегда были надёжные тылы, и вы чувствовали себя у нас, как дома, – врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

В армию продолжает поступать новейшая техника. Танки модернизируются, получая многослойную броню и современные многоканальные прицелы. Оснащаются автоматическими коробками передач и камерами заднего вида. То, что сейчас стоит на вооружении ЗВО, воронежцы увидели на выставке. Самые маленькие её посетители оккупировали броню и охотно занимали места в кабинах. Для горожан постарше, решивших тут же пойти в армию, работал мобильный пункт приёма на службу по контракту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх