ГТРК Воронеж

Сильный ливень затопил дороги в нескольких районах Воронежа

13.06.2013

15:30

Сильный ливень затопил дороги в нескольких районах Воронежа

Водные препятствия преодолевал кто как мог. Многие их тех, кто ехал напрямик по огромным лужам, глохли и еще больше затрудняли движение. А некоторые из тех, кто все-таки проехал, потом еще долго искали в воде номера машин. Остальные объезжали лужи через разделительную полосу и по встречной. Как сообщили в областном Гидрометцентре, причиной такой непогоды могла стать аномальная жара в мае. Холодный фронт вызвал неравномерные осадки в регионе - сильный дождь с ветром обрушился накануне также на Лиски. В целом, говорят синоптики, ситуация вполне закономерная. Кстати, затопленными в этот раз оказались те же участки, которые залило во время прошлого дождя - 20 мая.

Александр Сушков, начальник Воронежского Гидрометцентра: "Это уже, понимаете, не стихия. Это людская стихия. Потому что кто проектировал все это дело, и кто это делал, это на их совести. По прогнозам, мы по-прежнему остаемся в зоне влияния этого антициклона, сегодня еще возможны местами кратковременные дожди, но вообще такая теплая и сухая погода днем 25-28, ночью в пределах 15 градусов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх