ГТРК Воронеж

Сильный ливень затопил дороги в нескольких районах Воронежа

13.06.2013

15:30

Сильный ливень затопил дороги в нескольких районах Воронежа

Водные препятствия преодолевал кто как мог. Многие их тех, кто ехал напрямик по огромным лужам, глохли и еще больше затрудняли движение. А некоторые из тех, кто все-таки проехал, потом еще долго искали в воде номера машин. Остальные объезжали лужи через разделительную полосу и по встречной. Как сообщили в областном Гидрометцентре, причиной такой непогоды могла стать аномальная жара в мае. Холодный фронт вызвал неравномерные осадки в регионе - сильный дождь с ветром обрушился накануне также на Лиски. В целом, говорят синоптики, ситуация вполне закономерная. Кстати, затопленными в этот раз оказались те же участки, которые залило во время прошлого дождя - 20 мая.

Александр Сушков, начальник Воронежского Гидрометцентра: "Это уже, понимаете, не стихия. Это людская стихия. Потому что кто проектировал все это дело, и кто это делал, это на их совести. По прогнозам, мы по-прежнему остаемся в зоне влияния этого антициклона, сегодня еще возможны местами кратковременные дожди, но вообще такая теплая и сухая погода днем 25-28, ночью в пределах 15 градусов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх