ГТРК Воронеж

Сильный снегопад не застал дорожников области врасплох

05.02.2007

09:36

Сильный снегопад не застал дорожников области врасплох

За последнюю декаду по данным Богучарской метеостанции выпало 49 мм осадков, что на 10 пунктов выше месячной нормы. Толщина снежного покрова в среднем составляет 25 сантиметров. Во время последнего сильного снегопада на участке магистрали "Дон" от села Каширское до границы Ростовской области работало шесть комбинированных дорожных машин, три автогрейдера, два бульдозера и два погрузчика. Удалось быстро убрать снег не только с проезжей части, но и с обочин, для борьбы накатом применялась песко-соляная смесь. Техника работала круглосуточно, водители менялись каждые 12-ть часов, по графику дежурили резервные работники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх