ГТРК Воронеж

Сильный туман изменил расписание пассажиров Воронежского аэропорта

24.01.2008

08:30

Сильный туман изменил расписание пассажиров Воронежского аэропорта

В тумане потерялись аэропорты всего Черноземья. В Воронеже капризы небесной канцелярии на себе ощутили более 100 пассажиров, чьи вылеты откладывались один за другим. Два рейса в столицу и один на Мюнхен весь день не могли вылететь в пункты назначения.

Андрей Кучумов: "Сегодня в три часа в Москве должно было состояться ответственное совещание с моим участием. Как вы понимаете, совещание состоялось без меня".

Софья Багрова: "Я часто летаю, поэтому, когда планирую поездку на самолете, я готова к тому, что это, может быть, не случиться вовремя или может быть перенесено. Поэтому это неудобно. Но сейчас я обзваниваю компании, которые могут меня пересадить на поезд".

После нескольких часов ожидания, часть пассажиров, отчаявшись, сдала билеты. Остальные судорожно обзванивали друзей и переносили деловые встречи. По нормативам ,для взлета нужна видимость более 450 метров, но она не превышала 30.

Виктор Трубников, диспетчер ПДСП: "Сегодня, в связи с такими сложными метеоусловиями, туман менее 250, ни один аэропорт не выпустит и не примет. Так что, все задержки связаны только с метеоусловиями".

Сводки погоды приходили каждый час, лишь к вечеру немного похолодало и в тумане появился долгожданный просвет и пассажиров пригласили на регистрацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх