ГТРК Воронеж

Сильный туман изменил расписание пассажиров Воронежского аэропорта

24.01.2008

08:30

Сильный туман изменил расписание пассажиров Воронежского аэропорта

В тумане потерялись аэропорты всего Черноземья. В Воронеже капризы небесной канцелярии на себе ощутили более 100 пассажиров, чьи вылеты откладывались один за другим. Два рейса в столицу и один на Мюнхен весь день не могли вылететь в пункты назначения.

Андрей Кучумов: "Сегодня в три часа в Москве должно было состояться ответственное совещание с моим участием. Как вы понимаете, совещание состоялось без меня".

Софья Багрова: "Я часто летаю, поэтому, когда планирую поездку на самолете, я готова к тому, что это, может быть, не случиться вовремя или может быть перенесено. Поэтому это неудобно. Но сейчас я обзваниваю компании, которые могут меня пересадить на поезд".

После нескольких часов ожидания, часть пассажиров, отчаявшись, сдала билеты. Остальные судорожно обзванивали друзей и переносили деловые встречи. По нормативам ,для взлета нужна видимость более 450 метров, но она не превышала 30.

Виктор Трубников, диспетчер ПДСП: "Сегодня, в связи с такими сложными метеоусловиями, туман менее 250, ни один аэропорт не выпустит и не примет. Так что, все задержки связаны только с метеоусловиями".

Сводки погоды приходили каждый час, лишь к вечеру немного похолодало и в тумане появился долгожданный просвет и пассажиров пригласили на регистрацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх