ГТРК Воронеж

Силовики спустя 15 лет нашли исчезнувшую из Воронежской области студентку

16.03.2018

16:50

Силовики спустя 15 лет нашли исчезнувшую из Воронежской области студентку

Горожанка ушла из дома, когда ей было 20 лет.

Силовики нашли исчезнувшую 15 лет из Воронежской области женщину в четверг, 16 марта. Сейчас ей уже 34 года, и всё это время уроженка Белгородской области не общалась с родителями, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По данным пресс-службы полиции, в 2002 году тогда ещё 20-летняя девушка была студенткой медицинского колледжа в Острогожске. В октябре она поехала в гости к родителям в Белгород, где поссорилась с ними из-за претензий по поводу её поведения и неуспеваемости в училище. Обидевшись, девушка вернулась в Острогожск, откуда уехала в Москву к своему знакомому, где и жила 15 лет. Всё это время девушка не поддерживала связь ни с родными, ни с друзьями. Все вещи и документы студентки остались в острогожском общежитии.

Родители девушки обратились в полицию. Спустя несколько месяцев безуспешных поисков силовики возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения девушки по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ).

Однако 16 марта 2018 года девушку разыскали, и она впервые за 15 лет поговорила с родителями.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх