ГТРК Воронеж

Силовики спустя 15 лет нашли исчезнувшую из Воронежской области студентку

16.03.2018

16:50

Силовики спустя 15 лет нашли исчезнувшую из Воронежской области студентку

Горожанка ушла из дома, когда ей было 20 лет.

Силовики нашли исчезнувшую 15 лет из Воронежской области женщину в четверг, 16 марта. Сейчас ей уже 34 года, и всё это время уроженка Белгородской области не общалась с родителями, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По данным пресс-службы полиции, в 2002 году тогда ещё 20-летняя девушка была студенткой медицинского колледжа в Острогожске. В октябре она поехала в гости к родителям в Белгород, где поссорилась с ними из-за претензий по поводу её поведения и неуспеваемости в училище. Обидевшись, девушка вернулась в Острогожск, откуда уехала в Москву к своему знакомому, где и жила 15 лет. Всё это время девушка не поддерживала связь ни с родными, ни с друзьями. Все вещи и документы студентки остались в острогожском общежитии.

Родители девушки обратились в полицию. Спустя несколько месяцев безуспешных поисков силовики возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения девушки по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ).

Однако 16 марта 2018 года девушку разыскали, и она впервые за 15 лет поговорила с родителями.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх