ГТРК Воронеж

Силовые ведомства провели учения в здании Воронежского цирка

19.11.2010

14:30

Силовые ведомства провели учения в здании Воронежского цирка

Здание Воронежского цирка захватила группа неизвестных вооруженных людей. По такой легенде силовые ведомства региона провели совместные тактические учения. В дежурную часть УВД поступило сообщение, что в заложниках оказались около 3 тысяч человек, большинство - женщины и дети. Предполагаемые террористы требовали сменить руководство одной из республик Северного Кавказа, освободить из тюрем террористов, миллион долларов и самолёт для вылета за рубеж. По тревоге был поднят личный состав УВД, МЧС и ФСБ. Для проработки операции в УВД экстренно собрался оперативный штаб, в который вошли руководители трех подразделений. Кроме того, необходимо было проверить готовность и работоспособность в экстремальной ситуации городских служб и медиков.

Валерий Ларичев, начальник УВД г. Воронежа: "Есть задачи, связанные с ведением переговоров в случае захвата заложников, есть задачи, которые по оцеплению, есть задачи по регулированию дорожного движения. Поэтому там групп очень много будет задействовано, и каждая группа будет выполнять те задачи, которые предусмотрены".

Игорь Солосин, помощник начальника УФСБ по воронежской области: "Проведенная тренировка показала, что, в первую очередь, готовность сил и средств группировки, задействованной и привлекаемой для проведения контртеррористической операции, и второе, что антитеррористическая защищенность граждан Воронежской области находится на достаточно хорошем уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх