ГТРК Воронеж

Символ Олимпиады украсит главную площадь Воронежа на несколько месяцев

02.10.2013

11:00

Символ Олимпиады украсит главную площадь Воронежа на несколько месяцев

На площади Ленина появятся многометровые Олимпийский кольца - символ игр в Сочи. Конструкцию из металла, пластика и света установят на выходе из Кольцовского сквера, напротив областного правительства. Справа и слева разместят по пять флагов с символикой Олимпиады. Гигантские кольца - диаметр каждого будет 3 метра 60 сантиметров - планируется установить за неделю до начала эстафеты олимпийского огня.

Такая архитектурная конструкция появится только в 9 городах страны. Где будут изготавливать конструкцию пока неизвестно, но ясно, что простоит она до конца Олимпийских игр.

Евгений Готовцев, руководитель управления физической культуры и спорта г. Воронежа: "Было предоставлено 6 анкет для согласования в Международный олимпийский комитет, он одобрил все 6 предложений, но требования, что в городе должно быть размещено всего лишь одно, поэтому администрацией города принято решение о размещении Олимпийских колец в Кольцовском сквере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх