ГТРК Воронеж

«Синие ведёрки» обвинили воронежских сотрудников ГИБДД в провокации

20.09.2017

15:05

«Синие ведёрки» обвинили воронежских сотрудников ГИБДД в провокации

Москвича лишили прав на год после встречи с сотрудниками ДПС на трассе М6 «Каспий».

Активисты «Синих ведёрок» выложили в сети видео с «подставой с мусорным пакетом», в которой москвич обвинил воронежских сотрудников ГИБДД. События происходили на трассе М6 «Каспий», которая проходит по Воронежской области мимо посёлка Грибановского, городов Борисоглебска и Поворино. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области назвали обвинения активистов беспочвенными.

Автомобилист сделал ролик, используя запись со своего регистратора. За нарушение правил дорожного движения, которое зафиксировали воронежские сотрудники ГИБДД, московский суд лишил мужчину водительских прав. Он обвинил ДПС-ников в провокации.

На записи видно, как водитель проехал жёлтые знаки, обозначающие, что идут дорожные работы и поэтому «обгон запрещён» и «ограничение скорости 50 км/ч». По правилам они заканчивают действовать после следующего перекрёстка. Однако знак, обозначающий перекрёсток, оказался замотан в чёрный мусорный пакет. На фоне листвы его оказалось почти незаметно.


Как можно отследить по видео, автомобилист после перекрёстка пошёл на обгон служебной машины ГИБДД. За что в отношении него сотрудники ДПС составили протокол о нарушении ПДД. Рассмотрев административный материал, суд лишил водителя прав на 1 год.

– Ремонтных работ и техники здесь нет. Зачем стоят все эти знаки? Теперь это не перекрёсток? – возмущается лишённый прав автомобилист. – Схема нарушения нарисована неправильно, я своими глазами в суде видел – тупо не нарисовали на ней перекресток и всё. Возражения в протоколе все написал, да вот кто бы их читал?

Сочувствующие посоветовали москвичу обжаловать лишение прав в апелляции.

– Наличие знака не является необходимым условием для определения пересечения двух примыкающих дорог как «перекрёсток». Иными словами, если нет знака, то это не значит, что это не перекресток. К тому же, это невыезд с примыкающей территории – обратное недоказуемо, – написали комментаторы автору ролика.

Но есть и другое мнение. На дороге водители обязаны руководствоваться дорожными знаками. Ремонтные службы могли скрыть знак, обозначающие пересечение со второстепенной дорогой из-за особенностей дорожных работ в этом месте.

Сотрудники ГИБДД действовали в соответствии с законом, пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж»в полиции. Больше того, они намеренно включили проблесковые маячки, чтобы предупредить водителя о том, что идти на обгон по встречной полосе не следует. Дорожный знак, вероятнее всего, закрыли ремонтники, как того требовала в то время ситуация на дороге. Правоту воронежских сотрудников ДПС подтвердил московский суд, который определил наказание за административное правонарушение.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх