ГТРК Воронеж

Синоптики: «Август в Воронежской области будет жарким и дождливым»

01.08.2017

11:20

Синоптики: «Август в Воронежской области будет жарким и дождливым»

Среднемесячная температура составит 28,4 градуса.

Август в Воронежской области будет жарким и дождливым, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» дежурный синоптик регионального гидрометцентра со ссылкой на гидрометцентр России во вторник, 1 августа. Погоду в последний месяц лета будут определять как циклоны – они принесут осадки, так и антициклоны – за ними придёт ясная погода.

Среднемесячная температура августа в Воронежской области будет на 10 градусов выше нормы и составит 28,4 градуса. Осадков выпадет больше нормы на 10% – вместо среднемесячных 57 мм ожидается около 63 мм.

– Как правило, август в Воронежской области жаркий и сухой. В этом году последний месяц будет тоже очень жарким – но не аномальным, однако ожидаются и дожди, – добавили в региональном гидрометцентре.

Какая погода ждёт жителей региона в первый день последнего летнего месяца, рассказал Илья Савчук, а о погоде на ближайшую неделю можно узнать здесь.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 1.08.17

Жителей Воронежской области на этой неделе ждёт очень тёплая погода, но возможны дожди


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх