Синоптики обещают: аномальная жара и засуха прошлого лета не повторится
ГТРК Воронеж

Синоптики обещают: аномальная жара и засуха прошлого лета не повторится

01.06.2011

10:20

Синоптики обещают: аномальная жара и засуха прошлого лета не повторится

Не смотря на то, что температура последнего дня весны поднялась сегодня выше 30 градусов, поводов для беспокойства нет. В Воронежском гидрометеоцентре прогнозируют температуру, близкую к средним многолетним значениям. Для июня это 18 градусов, для июля 20, а в августе 19 по Цельсию. Запасы влаги тоже не вызывают опасений. Осенью и зимой они восполнились. Озимые и яровые пока радуют аграриев, а учёные предсказывают высокий урожай.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного гидрометеоцентра: "30 градусов для мая - это является такой экстремальной температурой, поэтому мы предупреждаем ежедневно о том, что прогнозируем аномальную, жаркую погоду. И первые 10 дней июня будут такими же солнечными, тёплыми и без осадков. А вот вторая половина июня, по прогнозам, скорее всего, будет дождливая, ну, и в меру тёплая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх