ГТРК Воронеж

Синоптики предвещают воронежцам жаркое лето

22.05.2014

11:15

Синоптики предвещают воронежцам жаркое лето

В Воронеже уже жаркое лето - среднесуточная температура перевалила за 20 градусов, при норме в 14. Синоптики происходящее уже начинают сравнивать с тем, что было в 2010-м. Как и тогда, вокруг - в районе Мурманска, на Украине и Кавказе - обильные осадки. Как и тогда, мы находимся в зоне блокирующего антициклона. Но сухая и жаркая погода продлится, если верить прогнозам, до 25-26 мая. Затем температура опустится, появится облачность. Но, тем не менее, лето предвещают жаркое, причем все три месяца. Температура выше нормы, а осадков, наоборот, меньше. Если говорить про май, то, несмотря на его жару, аномальных явлений не наблюдается.

Александр Сушкова, начальник Воронежского Гидрометцентра: "Рекордов мы не достигаем, потому что, вот, допустим, в 67-м году вот 21 мая температура была 32,1 градусов. То есть, температура была значительно выше. Но если самый холодный день, вот, 21-е, наблюдался тоже в 60-е годы. Температура составляла минус 1,2".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх