ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, когда в Воронеж придёт зима

11.11.2016

18:05

Автомобилистам, которые до сих пор не успели переобуться, в срочном порядке стоит ехать в шиномонтаж – зима близко. По прогнозам синоптиков, зима в наш город придёт в ночь с воскресенья на понедельник.

В Воронеже выпадет до 7 сантиметров снега. Всю следующую неделю будет небольшой мороз и ниже нуля. Холоднее же всего будет в среду ночью – отметка термометров опустится до минус 10. Такая погода в середине ноября, как говорят синоптики, как раз вовремя. Метеорологическая зима в отличие от календарной наступает 10 ноября.

В целом, погодные условия должны быть комфортны как для пешеходов, так и для водителей. За исключением тех, кто затянул со сменой летней резины на зимнюю.

Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра:

«Переобуваться всегда нужно, когда температура ещё положительная. Плюс 7. При такой температуре резина ещё сохраняет какую-то эластичность, а когда уже ниже 7 градусов, она становится жёсткой, и нарушается сцепление с дорогой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх