ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали о погоде в июне в Воронежской области

31.05.2018

18:15

Синоптики рассказали о погоде в июне в Воронежской области

Начало лета регион встретит прохладой.

Воронежская область встретит лето прохладой – ночи 1 и 2 июня будут холодными – температура опустится до +4 градусов. Но позже погода наладится, и в целом месяц будет тёплым, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в четверг, 31 мая.

– Среднемесячная температура июня будет на 0,2 градуса выше нормы – это около +18,3. Осадков, наоборот, выпадет на 4% меньше – около 62,4 мм. Сейчас нас ожидают две холодные ночи – за счёт прихода северных масс, но это ещё ничего: помню, в 1968 году 1 июня было -3,6 градуса. У нас же заморозок не ожидается, – отметил глава Воронежского гидрометцентра.

Летняя температура начнёт устанавливаться в Воронежской области уже в воскресенье, 3 июня, а к среде, 6 июня, градусники и вовсе покажут +28. Причём погоду ничто не испортит – ни туч, ни дождя не ожидается.

Подробный прогноз на выходные читайте на сайте «Вести-Воронеж» в пятницу, 1 июня.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх