ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, придёт ли в Воронежскую область «бабье лето»

01.09.2017

11:25

Синоптики рассказали, придёт ли в Воронежскую область «бабье лето»

Метеорологи уверяют, что жаркая погода ещё вернётся в регион.

«Бабье лето» придет в Воронежскую область после 10 сентября, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в первый день осени, 1 сентября. По прогнозам синоптиков, жара ещё вернётся в область – и жители вновь увидят на термометрах 25-30 градусов.

По словам Сушкова, практически аномальное похолодание, наступившее в Воронежской области в конце августа, является предвестником «бабьего лета».

– После 10-14 сентября в регионе днём будет жарко, но по ночам – уже холодно. Воздух будет прогреваться за счёт солнца и безоблачного неба, но ночью станет интенсивно остывать, – пояснил Александр Сушков.

Сентябрь в Воронежской области будет на полтора градуса выше нормы, сообщил главный метеоролог региона со ссылкой на федеральный Гидрометцентр.

– Среднемесячная температура сентября в области +12,9, а будет где-то на 1,2 градуса выше нормы. И это будет ощущаться: к примеру, в августе температура была всего на 1,5 градуса выше нормы, но помните, как было жарко, – пояснил главный синоптик региона.

Но если осадков в августе было на 20% меньше нормы, то сентябрь обещает быть «правильным»: выпадет 54 мм, или 100% от нормы.

Какой будет погода на выходных, читайте в прогнозе «Вести-Воронеж».прогнозе «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх