ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, придёт ли в Воронежскую область «бабье лето»

01.09.2017

11:25

Синоптики рассказали, придёт ли в Воронежскую область «бабье лето»

Метеорологи уверяют, что жаркая погода ещё вернётся в регион.

«Бабье лето» придет в Воронежскую область после 10 сентября, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в первый день осени, 1 сентября. По прогнозам синоптиков, жара ещё вернётся в область – и жители вновь увидят на термометрах 25-30 градусов.

По словам Сушкова, практически аномальное похолодание, наступившее в Воронежской области в конце августа, является предвестником «бабьего лета».

– После 10-14 сентября в регионе днём будет жарко, но по ночам – уже холодно. Воздух будет прогреваться за счёт солнца и безоблачного неба, но ночью станет интенсивно остывать, – пояснил Александр Сушков.

Сентябрь в Воронежской области будет на полтора градуса выше нормы, сообщил главный метеоролог региона со ссылкой на федеральный Гидрометцентр.

– Среднемесячная температура сентября в области +12,9, а будет где-то на 1,2 градуса выше нормы. И это будет ощущаться: к примеру, в августе температура была всего на 1,5 градуса выше нормы, но помните, как было жарко, – пояснил главный синоптик региона.

Но если осадков в августе было на 20% меньше нормы, то сентябрь обещает быть «правильным»: выпадет 54 мм, или 100% от нормы.

Какой будет погода на выходных, читайте в прогнозе «Вести-Воронеж».прогнозе «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх