ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, стоит ли ждать жары в Воронежской области в ближайшее время

15.06.2017

12:50

Синоптики рассказали, стоит ли ждать жары в Воронежской области в ближайшее время

Пока средняя температура июня ниже календарной нормы.

Потепление в Воронежской области в ближайшую неделю не придет, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в четверг, 15 июня. Пока средняя температура июня ­равна +15,4, что на 2,3 градуса ниже календарной нормы. Такая погода сохранится как минимум до середины следующей рабочей недели.

По словам Александра Сушкова, в конце рабочей недели в Воронежской области по-прежнему будут идти дожди, но на выходных ожидается сухая погода – хотя воздух прогреется не больше +17 градусов.

– Похожий июнь за последние несколько лет был в 2010 году, но все мы помним жару, которая пришла на смену первого месяца лета, и страшные пожары. Погода как качели, вслед за продолжительным холодом идёт сильная жара. Не исключено, что такая тенденция сохранится и в этом году, – рассказал руководитель Воронежского гидрометцентра.

Читайте также: Прогноз погоды с Фантой Диоп на 15.07.16

Глава Воронежского гидрометцентра рассказал, какими будут каждый из трёх летних месяцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх