ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, стоит ли ждать жары в Воронежской области в ближайшее время

15.06.2017

12:50

Синоптики рассказали, стоит ли ждать жары в Воронежской области в ближайшее время

Пока средняя температура июня ниже календарной нормы.

Потепление в Воронежской области в ближайшую неделю не придет, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в четверг, 15 июня. Пока средняя температура июня ­равна +15,4, что на 2,3 градуса ниже календарной нормы. Такая погода сохранится как минимум до середины следующей рабочей недели.

По словам Александра Сушкова, в конце рабочей недели в Воронежской области по-прежнему будут идти дожди, но на выходных ожидается сухая погода – хотя воздух прогреется не больше +17 градусов.

– Похожий июнь за последние несколько лет был в 2010 году, но все мы помним жару, которая пришла на смену первого месяца лета, и страшные пожары. Погода как качели, вслед за продолжительным холодом идёт сильная жара. Не исключено, что такая тенденция сохранится и в этом году, – рассказал руководитель Воронежского гидрометцентра.

Читайте также: Прогноз погоды с Фантой Диоп на 15.07.16

Глава Воронежского гидрометцентра рассказал, какими будут каждый из трёх летних месяцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх