ГТРК Воронеж

Синтетические наркотики почтой. Воронежские наркополицейские перехватили посылку

29.04.2015

17:05

Две посылки из Москвы и из-за границы не дошли до своих адресатов. Их перехватили воронежские наркополицейские. В бандеролях оказались запрещенные синтетические наркотики в виде "спайсов". В одном случае 150 граммов было спрятано в компьютерных колонках, а во втором – внутри электронных часов.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "После получения очередной посылки воронежец был задержан. При досмотре почтового отправления обнаружены три пакета с синтетическим наркотиком, который находился внутри электронных радио-часов. Вес изъятого вещества составил свыше 250 граммов, что является особо крупным размером. Как пояснил сам молодой человек, реагент он заказывал для дальнейшего изготовления курительных смесей".

Теперь молодому человеку, который должен был получить посылку, может грозить пожизненное заключение. На такой же срок рискуют попасть за решетку и участники другой преступной группировки, которые распространяли в нашем регионе афганский героин. Они приехали в столицу Черноземья в феврале, сняли две квартиры в Центральном и Левобережном районах и приступили к работе. Гражданин Таджикистана взял на себя обязанности поставщика, а уроженец Узбекистана – распространителя. Сейчас оба торговца задержаны. При обыске их квартир изъято около 4-х килограммов героина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх