Сирийцы будут летать на воронежских самолетах
ГТРК Воронеж

Сирийцы будут летать на воронежских самолетах

23.06.2006

10:39

Сирийцы будут летать на воронежских самолетах

Восстановить утерянные связи и наладить экономическое сотрудничество - с такой целью в Воронеж прибыли представители Сирийской арабской республики. Министр транспорта и руководители департаментов обсудили с губернатором Владимиром Кулаковым перспективы сотрудничества. Гостей интересовала авиационная промышленность. Министр транспорта Сирии господин Бадр рассказал, что республиканская авиакомпания сегодня нуждается в 7 новых самолетах. Принимая решение об обновлении авиапарка, руководство страны сделало ставку на российский авиапром.

Яароб Сулейман Бадр, министр транспорта Сирии: "Мы рады когда узнали, что российский авиапром уже начал цифровое производство. Мы смотрели сейчас на заводе самолет в цифровом варианте. Это доказывает высокий уровень развития российского авиапрома".

Пока руководители делегации обсуждали перспективы сотрудничества, на воронежском авиазаводе работали специалисты и летчики Сирии. Они подробно ознакомились с производством, изучили технические возможности новых лайнеров и провели переговоры о том, чтобы адаптировать ИЛ-96 к работе на сирийских авиалиниях. Этот самолет с дальностью полета до 13 тысяч километров пришелся по душе летчикам Ближнего Востока.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я считаю, что у этого проекта большие перспективы. Теперь все зависит от нас самих, как мы сможем в первую очередь завод организовать, работу, снизить издержки и резко повысить производительность труда".

Подписан договор между ВАСО и лизинговой компанией "Ильюшин финанс" о производстве 6 новых самолетов. Уже со следующего дня начнется финансирование работ. Воронежский авиазавод в составе объединенной авиастроительной компании России рассматривается как центр производства региональных самолетов, а также композиционных материалов для более крупных лайнеров. К тому же подписан контракт с компанией Эрбас. И уже в этом году ВАСО будет поставлять в Тулузу отдельные агрегаты и детали для европейского лайнера.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ВАСО: "Это нам позволяет не только развиться в сфере технологий, но и в организации производства, что крайне важно для будущего предприятия".

Сейчас идет сборка 4 самолетов ИЛ-96 по ранее подписанным контрактам. В ближайшее время завод будет загружен как минимум еще на 10 самолетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх